Duduk mandiri dan merangkak

Mom, anakku mau 8 bulan belum bisa merangkak dan duduk mandiri. Baru onggong2 saja, kalo angkat badan bukannya maju malah mundur, apa cara stimulasi nya salah yah? Bolehkah share cara stimulasi mommy2 disinii hihi

7 Tanggapan

udah bener kok memang merangkak mundur dulu kata dokter pun. anakku dulu gitu juga. stimulasi terus biar merangkak maju. kalo udah bisa angkat badan enak stimulasi nya tinggal gerakin tangan sm kaki aja. dulu aku pakein guling di perutnya sambil diajarin maju. jgn lupa stimulasi duduknya juga. bisa kok 22 nya barengan, anakku duduk dan merangkak barengan

3w ago

gimana caranya biar anak bisa angkat badan nya sendiri bun ? posisi on hand .anak saya apa keberatan ya? dia onggong onggong juga belom bun .boro boro onggong onggong ngangkat badan nya juga belum bisa malah nangis ,,,

Gapapa bunda awal setiap mau merangkak prosesnya pasti mundur dulu,tetep di stimulasi aja bun,anakku juga usia 8 bulan belum bisa duduk tegak mandiri tapi dia sudah bisa bangun dari tidur ke duduk cuma masih oleng,baru bisa merangkak juga 7 bulan sebelumnya ya cuma ngesot mundur kedepan 🀭

anak ku dulu juga gitu ngerangkak nya mundur. tapi aku ajarin di gerak2in badan nya ngerangkak ke depan perlahan. kalo duduk mandiri juga pas dia ngerangkak mau duduk kita bantu dia buat duduk. lama2 juga bisa sendiri

anakku seminggu yang lalu persis bgtu bund, saya stimulasi merangkak di playmate biar dia eksplorasi di playmate. skrng bsa merangkak alhamdulillah

3w ago

kalau dia tengkurap, coba onggong2 bund.. trus dr posisi onggong2 ajak bayi memindahkan lutut dan tangan

bayi ku 8 bulan setengah blm bsa merangkak... tp udah bsa duduk mandiri dan tegak duduknya

fokus ke duduknya dulu, stimulasi digencarin

sama nih bund wory bgt aku