Susah bab dan sembelit

Mom ada yg sma gak. Usia kandungan 26 week. Baru2 ini sembelit. BAB keras dan sakit

6 Tanggapan

Kalo aku dulu pas msh 3 bulanan bun ngeraaiin sembelit banyakin minum air putih aja bun trs mkn serat klo ttp sembelit lbh baik ke puskesmas tanyakan soalnya saya dlu bgtu ud bnyakin minum air putih mkn serat ttp sembelit tapi di ksh obt yg kyk peluru di masukin ke dlm langsung alhmdllh dikit” ga keras, Oeq saran aku juga klo sembelit bab klo bisa jongkok nya yg bnr bun biar ga skit soalnya saya juga gtu jongkok nya yg bnr bru kluar tanpa hrus ngeden kuat

aku malah emang ada wasir dan sering sembelit karna dulu males minum bun. trus semenjak hamil tak banyakin minumnya sekitar hampir 3 liter tak paksain. tapi tetep suka sembelit, akhirnya makan buah pepaya atau buah naga. yogurt juga bagus. tapi sepengalamanku enak buah naga daripada pepaya bun pupnya. dicoba aja bunn

2y ago

Makasih bun say🫶

sama usia kandungan aku 25w skrg,makin nambah usia kandungan makin susah bab sampe kalo bab berdarah padahal udh makan makanan berserat ttp aja keras terus:(

banyakin minum air putih bun aku kalau sudah seperti itu lgsg konsumsi air putih yg banyak

penuhi asupan vit c, bnyak minum air putih, minum yakult, yogurt, jgn nahan pup.

Banyak makan berserat bunda, pakai microlax aja biar aman jgn ngejan2 nanti berdarah