perlu ke bidan??

mom, sharing pengalaman dong. Aku hamil anak pertama, sekarang udah 34weeks. Selama kehamilan baru sekali konsul sama bidan,itupun cuma pas d puskesmas sekalian sama cek lab. Periksa lainnya ke dokter kandungan sama di rumah sakit , ga pernah periksa ke rumah bidan. ( soalnya rencana melahirkan di rumah sakit ). Apa perlu moms periksa ke bidan??

14 Tanggapan

kalo saya sih cukup 1 saja. entah bidan atau DR. kalo bisa karna bunda sudah mendekati HPL pilih 1 ahli medis yang bunda mantapkan, persiapkan juga dimana mau lihiran. nah nanti bunda periksa dengan Dr tersebut selama menunggu HPL. supaya ahli medis punya catatan rekam medis bunda. nantinya mempermudah tindakanahli medis saat melahirkan😊

Saya waktu uk 2-3 bulan aja bun ke bidan uk 4 sampai skrg mau 7bln juga priksa ke dokter terus bun. Karna menurut sy lebih enak priksa ke dokter kandungan lebih jelas selalu di usg Jg. Klo di bidan dulu cuma data2 aja. Sama mertua sy jg selalu nyaranin ke dokter kandungan terus

kalo sebagai pertolongan pertama sih ke bidan dulu bun.. tp kalo mau langsung ke dokter juga gak mslah bun ..kalo di dokter atau di rumah sakit penanganan nya lebih lengkap lebih cepat juga tindakan nya gitu sih kalo menurut saya bun☺😊

Kalau saya sudah periksa ke dokter Spog diRS iya sudah ga perlu ke bidan bund.karena saya lebih percaya pada dokter.

kalau bunda ada rencana mau melahirkn d bidan y perlu bun. biar dia bisa bntu pas lahiran nanti

kalau kata saya mah konsul atuh sama bidannya terutama bidan desa biar ada datanya😊

kalau aq rutin cek ke dokter dan bidan bun... biar tau perbedaannya.. hehehe

dulu aku sama sekali tidak pernah periksa kandungan bu.. cuma 3x doang priksanya

kalo rencana lahiran d RS ga usah sih kan udh rutin ke dokter kandungan*

lebih enak dua"nya bun biar adil heheheh gak ada salahnya jg kan 😊