periksa di puskesma

halo bund, apakah wajib yaa periksa ke puskesmas? soalnya biasanya cuma periksa di bidan desa sama rumah sakit? tolong bantu jawab bund soalnya kehamilan pertama . apa mungkin di puskesmas beda lagi pemeriksaanya? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

sama aja si sebenernya. kalopun ada alat usg ya emang bisa usg juga. lebih murah. kalo emang niatnya lahiran di rs tanpa bpjs, ya bisa aja kan. kadang, kalopun pake bpjs kalo udah pembukaan berapa.gitu juga bisa lahiran di rs. kalo lahiran dibidan pun juga bisa tanpa puskes. puskes kan kaya faskes pertama gitu lho. aku aja, periksa disitu cuma karena syarat aja. tapi, ya lahiran di rs sebab sc.