Mom sharing dong,,babynya pernah ada yg jatuh dr kasur gak? Baby ku td malem baru jatuh dr kasur waktu tidur..aku panik,,gak ada bengkak sih di kepalanya..baiknya gimana yah? Bawa ke dokter kah?

39 Tanggapan

Saya bun,baruasan aja ditengah malam babyQ jatuh (usia 7bulan). Ak shock. Pdhl dia tidurnya disampingQ lha koq melangkahin ak. Tiba2 denger bunyi “gluduk” udah rebahan di bawah smbil nangis. Ya Allah ga ada berhenti2nya saya nyalahin diri sendiri 😭😭. Nangisnya cm bentar aja sih anaknya. Semoga ga knp2 🙏🏻

Anak saya pernah jatuh waktu usia sekitar 7-8bulan. Pada waktu itu hanya bengkak (benjol) di kepala. Alhamdulillah ga ada yang serius. Yang saya baca perlu dibawa ke dokter kalau setelah jatuh anak tidak sadarkan diri atau sampai muntah2. Baiknya ditanyakan saja ke dokter anaknya :)

5y ago

Untuk mengatasi benjolnya gmn Mom?

Saya jg prnah mom, Bawa ke tukang urut baby moms, spya si anak gaka d yg sakit atau keseleo, insyaallah baik2 aja. Yg pntg pasca jatuh dy gak muntah dan masih aktif berrti aman moms tp klo muntah ataupun nangis terus, lebih baik dibawa ke dokter. Semangat moms.. smga baby nya baik2 aja yaa sehatt

Selama si anak gak demam . Ato muntah .. gk apa2 bun ... di cermati jg .. jatuh nya posisi gmn .. trus setinggi mna ... setelah jatuh si anak bengong2 gak ato si anak kehilangan k seimbangan ato gak ..klo masa itu ada keluhan . Bawa k dokter ... Panik pasti ada ...

pernah mom.. pas anak jatuh jangan panik mom (aku baca diartikel, biar anaknya juga ga kaget trus malah tambah nangis), periksa kepalanya sama kondisinya, kalo ga ada yg gawat ya syukur, kalo ada benjol kasih trombopob atau es batu, kalo sampe ada pendarahan cus ke dokter mom..

Anakku pernah jatuh saat 7 bulan masa dia udah pinter bolak balik badan sendiri. Sampe bibirnya bengkak. Sekang sdh 7 tahun tidak terjadi apa2. Hanya saja saran saya tetap bawa ke dokter agar bisa di raba bagian badan mana yang bengkak

anak sy 5 kali jatuh dr kasur bund Alhamdulillah gak papa tapi klo anak bunda ada keluhan misalnya seperti muntah atau nangis terus lebih baik d bawa k dokter bund. klo tidak ada keluhan ke tukang urut bayi bunda biar badan si kecil gak pada sakit.

anak ku juga pernah bun, pas uda bs naik turun kasur. pernah sampe bejol juga tp Puji Tuhan sih gpp smp skrg. cuma benjol gede aja. yg penting anak ga ada mual atau mutah aja bun di oerhatikan aja klo semisal takut langsung priksa ke dokter aja

Lebih baik cek ke dsa bunda. Apalagi klo terjadi benturan dikepala. Klo ga ada benturan dikepala, coba dipantau dulu beberapa hari. Klo aman ya sdh. Tp saya sih tetap menyarankan untuk ke dokter. Biar aman aja sih. Bayi sehat ibu tenang 😊

observasi dulu bun,selama 2x24 jam.lihat anaknya apakah ada muntah,mual2,pusing,cenderung tidur,anak lemas,ada benjolan.klo satu diantaranya ada bw aja ke dokter.tapi klo ga ada tanda2 di atas selama 2 hari,itu ga apa2.