Obat mual saat hamil

Mom obat mual yg biasa dikasih sm dokter kalian apa ya? Tolong info dong. Soalnya smlm aku priksa ke dokter kandungan minta obat mual ga dikasih malah disuruh makan es krim aja. Mual ku parah bgt dan ga bisa kemasukan makanan sama sekali

3824 Tanggapan

Saya diresepin Anvomer diminum pagi, tapi gak saya minum habis. Ada mungkin dikasih 20 tablet (1 hari 1 tablet) saya cuma pernah minum 2 tablet aja, soalnya gak kuat sama efeknya antara rada pusing sama ngantuk gitu sedangkan waktu itu masih kerja. Kata apotekernya sih diminum pas mual aja, tapi saya kuat-kuatin gak minum itu.. soalnya pengen ngurangin minum obat selama hamil kalo gak urgent banget. Saran saya coba minum makan yang seger-seger, saya lumayan ngaruh ngurangin mual makan jeruk (jangan yang asem ya soalnya memicu mual), terus pear kuning. Bikin mulut seger, sikat gigi. Tiduran juga lumayan bantu ngilangin mual kok. Oiya kalau misalnya makan, makannya juga jangan sekali banyak karena kalau kekenyangan bisa memicu muntah. Jadi mending sedikit-sedikit tapi sering. Semoga membantu & sehat selalu ❤️

ternyata keluhannya sama spt saya. saya mual muntah parah smpe bb turun drastis. yg awalnya badanku agak gemuk jadi kurus kering kerontang cuma perutnya aja yg gemuk. makanan apapun gabisa masuk. air putih, obat2an gaada yg bisa masuk ujung2nya pasti muntah. dan smpe akhirnya periksa ke bidan dikasih obat namanya Omedom buat mual muntahnya. diminum beberapa hari tetep aja masih parah setiap kali baru diminum selang beberapa menit langsung muntah lagi. smpe akhirnya aku putus asa karena gabisa makan dan minum samsek bun, akhirnya aku ke kimia farma dikasih obat Nerfoz. emang harganya mahal bun tp manjur banget, akhirnya stelah minum Nerfoz 3x dan itupun ga tiap hari. mual muntahnya udah ga begitu parah, sekarang mual muntah kalo waktu bangun tidur aja. alhamdulillah makanan sama minuman udah bisa masuk semua bun

Mual muntah buat ibu hamil apa lg trimester pertama itu pasti ada Ini tips dr aku sih Biar mual nd muntah gak jd makin parah jd gak perlu minum obat Gunain jam makan bun jgn tunggu lapar baru makan Gak perlu makan banyak, sedikit tp sering Aku bagi 6 kali jm makan Yang bikin mual nd muntah itu parah sebener nya diri kita nya Karna umum nya rasa mual itu bikin kita jd males makan jd d turutin terus bgtu Dan juga ibu hami lebih rewel makan pilih pilih makanan Semenjak hamil saya org yang termasuk pilih pilih makanan karna jd gak suka bawang, bau amis dan juga sambal Tp saya suka makan makanan dg sayur nd berkuah Jd cari makanan yg bisa km makan, biasa nya justru yang sederhana nd alami yang d mau ibu hamil Aku skrang lebih suka ganti cemilan dg buah buahan, ubi rebus, jagung rebus, nd pisang rebus

4y ago

Belum Baru 11 minggu bun

haloo bund, saya d kasih ondansetron sama dokter, krn mual muntah saya parah bgt, bsa 10x lebih dalam sehari. bahkan bsa tiap sejam skali sy muntah.. mungkin bsa pndah dokter lain atau mungkin frekuensi mual muntah bunda masih d anggap wajar sm dokternya bunda . kalo saya memang udah parah bgt sih bund.. makanya d kasih. jangan nanya ke bunda2 d sni bund, coba tny dokternya. soalnya, obat2 gt ga boleh asal mnum, harus dg resep dokter. takut knp2 dedeknya bund kalo kta asal mnum obat sm berasal dri katanya.. sama coba es krim bund. tapi yg merk wal*ls atau camp*ina bund atau bask*in robins. itukan mengandung bnyk susu, itu jg d srankan sih bund. saya cm sharing aja lho bunda. jgn cari obat yg sm kyk saya krn saya ya cm d resepin dokter. krn dokter yg ngerti kondisi kita+dedek d perut. begitu yaa bunda

bunnnn aku ngalamin yang sama. pas ke dokter bilang sama sekali ga bisa masuk makan, ceritain semuanya.. itu bahaya bun kalo bener2 ga bisa masuk makan. aku ngalamin yang sama, masuk makanan sama sekali ngga bisa, masuk keluar masuk keluar bahkan minum juga gitu sampe tenggorokan luka muntah kekuar darah, aku juga demam tinggi >39 tiap malem. awalnya ke dokter terus dikasih obat terus ga mempan juga seminggu yaudah akhirnya balik lagi ke dokter dan langsung diopname, setelah cek darah ternyata udah sampe dehidrasi, air ketuban udah dibawah normal, dan detak jantung bayi diatas normal. beratku jg langsung turun 5 kg bun. kuat ya bunda semoga lekas sembuh, saranku langsung balik ke dokter, atau cari rumah sakit lain, jangan beli obat tanpa resep dokter bun..

aku skr 11 w, awal hamil juga mual parah,kadang disertai muntah jg,baik itu muntah makanan,air,cairan kuning. dikasi dokter obat mual.tp ya ttp masi mual,kadang jg masi muntah.air putih klo gak dingin banget gbs minum.suhu air minum naik dikit uda gbs minum.yg aku tau obat mual bikin sembelit parah,bab sampe merindink,nangis,keringet dingin,setelah aku hentikan segala obat dan vitamin gejalanya mulai berkurang,masih mual tp dipake rebahan uda enakan.muntah klo lagi sikat gigi aja.makan minum walopun gak porsi byk tp rutin 3x sehari. beli es teh,es kelapa klo uda mual lemes . klo ada yg belikan es campur happy banget.jadi bun, mending konsul makan minum yg gak bikin mual aja,jadi pemilih gpp untuk sementara yg penting ada cairan dan makanan masuk

Aku sama dr kandungan yang dulu, katanya kalau sebelum makan boleh minum obat magh yang cocok aja buat ibu, tapi ga aku lakuin karena gamau tergantung sama obat, aku cukup parah air liur banyak sampe muntah perut kosong, yang aku lakuin kurangi minuman manis banget, makan dengan porsi kecil, minum air putih yang banyak, ngemil sedikit2 dan menelan air liur karena kata dokter kalau kita membuangnya semakin banyak dan bahaya untuk jantung, tapi alhamdulillah setelah 4 hari sampe sekarang mualnya hilang malah sering ngerasa laper

1y ago

Bener banget... aku skrng lgi di fase air liur kebanyakan n gk bisa di telen. itu yg bikin kpl pusing. gmn biar gk ada air liur terus

Penyebab mual itu karna bs JD mag, terus mulut kita asam atau pahit dan ga nafsu makan, akhirnya perut JD kosong, makin d biarin kosong makin mual dan makin ga bs masuk makanan, wkt hamil anak ke dua aku kayak gt, dan saat males makan aku ikutin dan jadinya semakin mual, skrng LG hamil anak ke 3 aku makan sehari bs 10 kali, bisa tiap jam, tp cuma dikit paling 3-5 sendok pokoknya ada yg masuk aja, hindari makanan terlalu pedes, minum air anget (aku LBH suka air cenderung panas) dan setiap mulut berasa asam aku gosok gigi, lidah aku gosok juga sampe kadang mau muntah GT, tp seriusan udhnya seger karna d lidah ga ada makanan yg tertinggal JD ga gt mual lg.. selamat mencoba mom, jangan terlalu mengandalkan obat 🥰🥰

4y ago

Coba ganti pasta giginya Bun, coba coba sampe Nemu pasta gigi yg cocok, kalo cuci muka gpp Bun ga pakai sabun wkwkwk biasa kalo hamil muka suka aga kucel, tp kalo gosok gigi setau aku wajib karna sering bumil kena serangan sakit gigi,,,

Pengalaman pribadi. Sekedar sharing sekarang sy 11 minggu pregnancy. Hindari stres. Bayangin aja banyak Ibu hamil mengalami hal yg sama di trimester awal malah ada yg sampai 7 bulan. Jadi kita berjuang bersama. Saya dikasih obat mual malah gak ngaruh makanya saya gak minum. Saya atur pola makan saya, hindari asam dan pedas yg bisa meningkatkan asam lambung dan saya juga tidak Makan manis krn merusak indra perasa saya. Makan 2 Jam sekali dengan porsi kecil, minum air Putih setengah Jam sebelum dan sesudah Makan supaya perut tidak kepenuhan krn masih ada asam lambung. Kalau muntah makan lagi. Selama hamil saya gak bisa masak sampai minta suami atau tetangga yg masak. Semangat Yaaa semua

Kalau aku dari awal telat 1minggu udah langsung ke dokter bun, untuk obat mualnya aku dikasih resep ondan yg tablet, disertai dengan penguat janin juga. Tapi obat mualnya itu seperti tidak berpengaruh apa2, mual muntahku semakin parah minum air putih pun aku muntah, jeda 1jam setelah makan aku juga muntah dan sampai dini hari jam 12 jam 1 pagi setengah 3 pagi masih juga muntah terus sampai aku ganti dokter dan dikasih resep "Ondavell" yg tablet itu manjur banget, tp sayangnya ada efek samping juga seperti sembelit dan rasa pusing yg semakin bertambah aku rasakan. Jd aku putuskan tdk mengkonsumsi obat, cuma suplemen makanan aja biar si dedek tetap tercukupi nutrisinya.