obat mual muntah

Bunda usia kehamilan ku 11 minggu.kemaren aq dikasih obat itu sm dokter buat ngilangin mual muntah ada yg sama gak di resepin itu sm dokternya bun gimana soalnya aq takut buat minun2 obat..?

obat mual muntah
45 Tanggapan

klo mual muntah itu udh jadi lagunya ibu hamil bund, kt dokter aq 😊 slama tdk muntah yg berlebihan dan tdk smp dehidrasi itu normal2 aj bund. kcuali air pun tdk masuk atau mkn pun sm skli susah, paling jg di infus bund. klo obat2an sih sbaiknya sbisa mgkin dihindari bunda. klo aq wktu itu untuk menekan mual, aq mkn buah kurma bund, tak isep2 ky mkn permen gt. selain dr ky nutrisi jg. trs hindari mkn yg bersantan, pedes, asem bund. itu bs tmbah memicu asam lambung mningkat bund. yg bs bkin bunda tmbh muntah2. ☺

Itu cm pereda sih, bantu mengurangi sementara. Gak ngilanging sepenuhnya... tp insyaAllah kl mau dicoba itu aman. Dokter kan ga mngkin sembarangan kasih obat. Meski sdh minum obat itu, tetap harus makan sedikit demi sedikit tapi sering bun. Biar perut tetep terisi, Jangan sampai tunggu laperrr banget karena memicu mual berlebih. Aku 11 w jg masih mual muntah bun.. Alhamdulillah 😇

Sama aku juga minum ondan kok bun klo mual muntahnya parah waktu aku 10-11w ga minum hehe lebih baik di muntahin abis itu minum air kurma, sebelum nya masih bisa ke handel pake itu cuma rasanya kaya ketahan aja mualnya mau di keluarin ga bisa jdi berasa tertekan secara pribadi gtu bun.. hehe maaf curcol

Ak diresepin itu krna pernah mual muntah pas Tm 1 bahkan air putih sklipun kluar lg. Klo bunda masih bs masuk makanan mnding minum vit b6 aja. Klo muntah ya makan lg, gitu terus gpp jgn sering minum obat itu. Meski aman, Obat itu jg dipake buat penghilang rasa mual stelah kemotherapi utk pasien kanker.

5y ago

iya bunda, soalnya efek dr radiasi obat kemoterapi itu mual muntah. shg di kasih ondansentron. kdg pasca oprsi jg bund☺ ada sbgian org tdk toleransi dg obat2an anestesi atau obt2 lain tertentu

Kalo dokter yg kasih obat, berarti itu obat yg aman bun.. Kalo saya sih minum obat mual nya pas mual aja, kalo gk mual gak minum dulu. Biar bisa masuk makanan nya. Kan kasihan juga kalo mual muntah trus gak kemasukan apa2.. Kalo saya dulu obat mual trovensis bun, langsung enak di perut.

mual di awal kehamilan itu gak bisa hilang bunda mau di kash vitamin apapun itu kan alamiah ..obat2 itu cuma mengurangi aja gak menghilangkan nanti kalo dikash vitamin dari dokter terus mualnya gak ilang ganti obat lagi dan lagi aduh ..... 😐

Ondancentron paling aman utk mengatasi mual muntah pd ibu hamil.. Saya minum jika rasa mual dan muntah udh bener2 gak bs ditahan.. jadi dikonsumsi klo perlu saja utk meminimalkan obat masuk ke tubuh..

Waktu saya mual muntah ga di kasih obat mual muntah, disarankan sama dokter minum air jahe aja bun sama kalo lg kerja gt iseng makanin permen jahe aja bun, alhamdulillah teratasi bun

mual muntah buat ibu hamil aman kok bun, akunpas TM1 mual muntah trus tpi aku minumnya yg mual doang kalau yg muntahnya aku minumnya udh muntah 2-3 kali

Kalo d resepin dokter boleh d minum, aku dulu malah d resepin yg dosis 8mg gara" mual muntah parah sampe gk bisa makan sama skali...