trisemester pertama mual terus

Halo bunda2 cantik mau tanya kehamilan ku udah 7 minggu tapi aku masih mual parah susah bgt mau makan udah dikasih obat anti mual sih dari dokter tp aku takut klo minum tiap hari,ada tips ga ya supaya hilangin mual yg terus2an secara alami,atau alternatif makanan yg ga bikin mual bun

157 Tanggapan

Kalo saya: - Jangan makan mengandung minyak berlebih - Makan sedikit2 tp sering - perbanyak makan buah yg segar2 / agar2 - hindari bau menyengat, pke masker ( klo sy pribadi sensitif sm mau rokok, sampah, terasi dan asap kendaraan) - cari kesibukan,biar gak terlalu fokus sm mual (nyapu2, nonton film) - hindari makanan mengandung gas ( kol, kembang kol, brokoli, dll) - buat infuse water dr lemon + ditambah madu bun / bisa buat susu jahe ( mantep deh pokoknya) - seting cium bau monyak angin / inheler - jalan pagi saat udara masi segar, cukup 10-15mnt. Semoga membantu ya bun. Info tambahan TM1 memang terjadi mual, nanti puncak mualnya saat peralihan Tm1 ke TM2, itu parah bgt yg saya alami. Tp masuk TM2 kebanykan org sudah normal. Tapi perlu diingat tiap org beda2 kondisin nya.

Bun wajar banget yang namanya tm1 mah mual.. apalagi baru 7 minggu gitu, banyak perubahan hormon yang terjadi. Saya sampe 6 bulan baru stop mual muntah. Kok malah takut bun pake obat dari dokter? Malah aman, dokter kasih supaya bunda gk mual dan bisa makan.. memang gitu, takut tuh kalau bunda pake sembarangan obat tanpa resep dokter. Kalau bangun tidur makan yang ringan2 dulu bun.. makan buah, oat, cracker atau sejenisnya. memang selama hamil kalau bisa ya diet hamil (maksudnnya diet hamil tuh makan-makanan sehat),tetapi yang paling penting itu ada asupan makanan yang masuk. Kalau habis muntah, langsumg digempur lagi bun sama makanan... jangam kosong perutnya, yg ada asam lambungnya naik, malah gk baik untuk bunda dan janin.

Aku juga mulmunt banget bun tapi mau mnum obat mual dr dokter takut jadi diminimalisir bgt misal mau bepergian baru minum 1.Kalo yg aku lakuin aku makan sedikit2 bun tapi sering bisa 5x sehari aku makan bubur aja kalo pagi yg mudah dicerna bun.. 2.aku kurangin makan sambel sama buah yg asem karna malah memicu morningsickness tambah prah bun soalnya aku punya asam lambung 3. Minum air yg gak terlalu dingin bun jgan air es apalagi pagi2 bisa bkin muntah trmasuk mnuman yg asem jgan dlu Skrang aku rutinin kaya gitu Alhamdulillah muntah paling pagi aja bun karna malem perut kosong lama.. paling mual aja ga sampe mutah seharian kya kemaren2 Slamat mencoba bun shat slalu

aku kemaren prefer minum jus buah bun. karna trlalu lama ngunyah bikin mual hehe. kalau jus kan enak, udah manis dingin trus sehat.... nyemilin biskuit juga....makan cereal...karna porsi cereal ga bnyk. usahain di pagi hari curi start isi perut sebelum asam lambung naik juga. soalnya ntr mualnya jadi 2x lipat. pertama krna asam lambung naik, kedua karna hormonal di awal kehamilan itu bun.... smangat ya bun 😁 sehat selalu

mual saat hamil ya gak bisa dihilangin mom. mungkin bisa sedikit dikurangi dengan makan es batu misalnya tapi pake air putih ya biar gak dehidrasi, jangan minum yg ada gulanya. nah meskipun mual dan muntah tapi tetep harus dan wajib makan meskipun cuma 1 atau 2 suap. gak papa kalo nanti makanannya keluar lagi yg penting sari makanannya udh diserap si adek. TM 1 ini memang butuh perjuangan mom. semangat!

aku hamil 13 minggu bun masih suka mual sesekali. aku suka minum wedang jahe bun cukup bikin enak diperut. klo bisa obat dri dokter dihabiskan bun krn membantu banget memenuhi kebutuhan vitamin kita, krn ga smua makanan yg kita makan cukup. klo bunda mau beli vitamin ini bun, ada kandungan ekstak jahex jg lho, b6 nya jg banyak, apalagi minyak ikanx, lengkap banget bun

Saya malah puncak mualnya 15 minggu bun, udah sampe ke dokter berkali2 hihi, bb turun 5 kg, sabar aja bun nikmatin 😁 jgn sering2 minum obat mual bun. Tips yg paling ampuh cuman 1, makan sedikit tp sering. Gabisa makan lgsg banyak bun nanti mual, setiap 10 mnt sekali coba makan sesuap dua suap, buah, yg seger2, yg bunda bsa masuk bun cobain aja segala jenis makanan

5y ago

Ak mlah g bs bun,,mkn dkit tp sring,mkn cmn dkit,mau mkn lg ud. G bs. ,paling gnti cemilan,aja

halo bun, wajar bun kalau masih 7w, saya juga dari 6w-10w full mual, dinikmatin aja bun, aku jg ga dikasi obat mual sm dokter. yg penting bs masuk makanan dikit2, pikiran jg di kontrol dan ditahan biar ga sampai muntah. kurangin makanan bersantan2 jga, kalau sy ga cocok bngt klo uda makanan bersantan. di pagi hari mual ak awalin dgn air hangat/ teh hangat

Yg sabar bund, aku juga udah mau masuk 12 minggu masih muntah2 parah, dan apa2 yg mau di makan selalu ngerasa eneg, dan kalo. Di paksain bakalan langsung di muntahin, sama bidan, aku di kasih obat, cuma obat juga langsung di muntahin, akhirnya, bidan nyaranin buat aku makan sun atau bubur, alhamdulillah cara itu lumayan cocok di akunya.

saya juga gt bun. dan ga berani konsum obat mualnya. nikmati saja dulu Bun... saya sampe UK 16week baru reda mulmunnya . dan baru bisa makan dg nikmat. BB sampe turun di TM 1. coba minum air jahe anget Bun, ato permen jahe. dan saya suka konsum buah2 segar dingin. kayak semangka dan buah naga yg saya taruh di kulkas dulu. lumayan ngilangin enek.

3y ago

aku klo semangkanya dingin, malah jadi mual muntah bund.. kadang makan trus lngsung minun air putih juga muntah.. klo minum air es baru aman..