Obat mual saat hamil

Mom obat mual yg biasa dikasih sm dokter kalian apa ya? Tolong info dong. Soalnya smlm aku priksa ke dokter kandungan minta obat mual ga dikasih malah disuruh makan es krim aja. Mual ku parah bgt dan ga bisa kemasukan makanan sama sekali

3836 Tanggapan

kalo aku di saranin mediamer B6 Tapi itu juga di sarankan nya minum cuman sehari 1x terus kalo udah gak terlalu mulmun jangan diminum lagi , minimal abis 5butir aja langsung gak terlalu mulmun, aku juga parah sampe turun BB dari 70 sampai 62 , karena mulmun nya 8x sehari , Alhamdulillah sekarang mendingan, tapi saran dari bidan aku lebih baik di keluarkan saja , minum yang banyak sampe mau muntah , terus minum sampe di rasa udah gak mau muntah lagi , aku juga setiap hari gitu sampai 1 galon habis percuma cuman buat muntah , tapi lebih enakan buat makan buat apapun rasanya lebih lega , kalopun mau minum obatnya cukup 5butir aja 1hari 1x sebelum makan , kalo udah gak mual stop

yesss..karna mual itu bukan penyakit,jadi tidak ada obatnya bund.saya sangat setuju dokter tidak memberi obat mual...karna mual bunda kan bukan penyakit. tapi memang alamiah adanya..obatnya pun ya alamiah bund,jalani dengan hati sukacita dan rasa syukur...paksa masuk apapun makanan minumannya,kalaupun ujung2nya keluar,yasudah gpp. setidaknya ada sari2 makanannya yg lewat...saya bisa bicara begini,karna itu yg saya alami di TM1 sampai awal TM2..dan awalnya pun saya agak mengeluh,badan rasanya tdk bertenaga karna gak ada yg bisa masuk..tapi saya banyak dapat masukan dari org tua dan beberapa saudara yg sudh berpengalaman,yaa lambat laun saya mengerti dan paham. #sharingiscaring

3y ago

yaps betul sekali bund , akupun juga masa mual muntah dr 5 week sampe skrg 8 week .. rasanya pngn nangis , ngeluh pngn d pijat trs2an lehernya cmn bingung blm nemu titik pijatan yg pas d bagian mana buat mereda mual . aku jg ga minta obt pereda mual sm dokter krn aku males minum obt2 gt kecuali vitamin ..

Sama kaya aku bun kmren slama 3 minggu, mual Parah, migrain yg berlebihan sakitnya, makan apapun dimuntahin lagi, bahkan minum air putih blm sampe 5 menit udh muntah lagi, slama 3 minggu perut gk bisa kemasukan nasi dan makanan2 berbumbu kecuali buah2an, tapi hari ini udh agak mulai mendingan, dan aku gk minum obat mual, vitamin dri dokter juga gk aku minum karna stlh minum vitaminnya mual malah makin parah, dan stlh 3 minggu baring terus dikasur karna mabok parah sampe lemes badan karna muntah2 terus, bru kmren aku nyobain minum susu prenagen emesis dan hasilnya bisa ngurangi rasa mual bun, gk parah bngt kaya sblm2nya, udh gk parah mualnya kalo bngun dipagi hari.

Saran saya coba makan sedikit atau biskuit kering saat bangun tidur atau sebelum aktifitas. Mual di karena kan asam lambung yg meningkat. Itu normal di alami bumil di awal kehamilan. Selain itu bila mual berlebih, coba minum obat yg mengandung antasid. Obat ini sejenis obat mag. Namun di sarankan jangan terlalu sering, bila sudah sedikit berkurang mualnya lebih baik coba makan dalam porsi kecil namun sering. Hindari makanan yang berminyak, memiliki bumbu yg terasa atau beraroma tajam, hindari makanan yg asam (ini biasanya kesukaan bumil di awal kehamilan, justru ini bisa memicu naiknya asam lambung). Semoga bermanfaat ya bunda..

Sama banget kayak saya waktu hamil T1 Dokter gak kasih obat mual sama sekali karna katanya "mual gak bisa di obatin, namanya juga hamil bu, nikmatin aja" sampe saya kesel sama kata kata itu 😂😂 tapi emg bener, terlalu byk obat jg tdk bagus untuk janin, jadi saya cari tau sendiri penyebb mual, dan ternyata kuncinya jgn telat makan, karna mual muncul bisa karna anaknya lapar, atau butuh nyemil bunda jgn makan porsi besar, cukup 3-5 suap nanti 1-2 jam makan lagi 3-5 suap karna klo lgsg 1 porsi, biasanya langsung muntah dan coba minum air madu + lemon Sama kalau ada waktu, bikin smoothies pisang+ stroberi itu enak bgt, ayem di perut

Assalammualaikum.. bunda, izin numpang promote ya 🙏 bunda2, yg punya limit kredit paylater. ada yg kepikiran gk sih mau di jadiin cash? yuk bisa yuk. transaksi di aku aja, bisa via shopee & tokopedia. jadi dijamin trusted! bunda2 bisa cairin limit kredit Spaylater, kredivo, akulaku, home credit dll. mulai dr 50rb, 100rb, 500rb, 1jt dst.. bisa di sesuaikan dgn kebutuhan bunda2 sendiri. biaya admin mulai Rp. 2000 aja, tergantung besaran dana yg dicairkan yaa.. pakai kartu kredit mau juga ? bisa kok bisa.. yuk WA yuk 0816338265. atau mau DM juga boleh @gestunbypuspita . tanya2 dulu aja, dgn senang hati akan kita jawab 🤍

Saya muntah parah bun😣kemarin dikasih ondansetron sama dokternya, eh mual malah lebih parah muntah setiap hari,tenggorokkan serasa terkelupas perih banget,sangking seringnya muntah2😖😖 Makan semua makanan gak enak, gak ada yg bisa masuk😢 telan ludah mual,minum air dingin mual, maunya yg panas minumannya,eh mana bisa minum juga kalo gak makan, lah kalo makan juga gak ada selera. Pokoknya semua nya serasa Memuakkan😭😭 Gak makan2 jg perut kosong,kasian debaynya😟diusahkan ajadeh sebisa yg bisa di makan. Semangat buat kita bunda2 yg berjuang untuk sikecil🤗🤗

5y ago

Sama kita bun

di kehamilan 11 Minggu selain mual² ada yg sering sakit kepala GK sih bun?

3w ago

aku tiap hari sakit kepala, gerak sana sini salah.. nyesek banget sakit kepalanya

Aku pun mengalami seperti itu mual" parah, muntah berlebihan sehingga mengeluarkan darah, makanan pun tidak masuk, minum air putih saja langsung keluar lagi, nyeri kesakitan di lambung akhirnya aku di bawa ke RS dan di rawat selama 3hari karna aku dan kandungan ku sudah sangat lemah akibat mual dan muntah berlebihan, setelah 3hari di rawat aku tidak muntah" lagi mual pun sudah jarang karna aku di kasih obat racikan gitu dari dokternya, namun mual ku masih karna masih trimester pertama cuma mual biasa ga seperti sebelumnya, Alhamdulillah makan pun sudah normal kembali hanya saja lemas dan pusing masih terasa

Bun saran aja sih.. Mual itu kan jg alami Aku malah mual tak biarin, pdhl aku jg dikasih obatnya sma dokter Wlpn kata dokter boleh minum asal mualnya itu sgt mengganggu bgt Aku lbh baik ngga minum bun Nanti klo udah trimester dua insya Allah jg udag rada mendingan Dulu pas hamil prtma malah mual muntah parah ngga bisa masuk mkanan Alhamdulillah bayinya ttp sehat skrg anaknya dah 7 thn bun Kata bidan jg itu normal bgt efek hormon kehamilan yg tinggi Klo bunda mau ttp minum ya ngga papa itu hak bunda Klo aku krn udah prnh ngalamin yg smpe parah bgt jd aku bisa ngmg kayagini Maaf klo ngga berkenan ya bun🙏🙏