gatal gatal

Mom mau tanya dong, usia kehamilan sya 29 w, disini sya mengalami gatal" pada perut dan lengan tapi ini gatal" nya beda mom Haruskah sya cek ke dokter kandungan apa ke dokter kulit iya??

gatal gatal
47 Tanggapan

aku juga dulu gtu waktu hamil, kalo kata dokter spesialis kulitnya itu efek hamil karna ada perengangan kulit jd bkin kering dan gatal, sebisa mungkin jgn di garuk emang sih gatel bgt tp kalo sering di garuk malah makin tambah gatalnya dan bkin bekas yg pastinya apalagi di perut. saran dokter sih waktu itu selain di kasih salep sama obat banyakin minum air putih, pakai sabun bayi dulu, mandinya jgn pake air anget malah makin tambah gatal, pakai baju yg nyerap keringet yg adem bahannya, pakai body lotion dan cream buat perut.

sama banget kaya sy... sy dr usia 29W gatal, kaki, tangan, punggung, pinggang, pantat.... sy kasih caladine cair + bedak herocyn trus''an, mandi pake air dettol cair, sabunnya sabun lactacyd babby/ zwitsal... trs dikasih salep dokter kulit merk elocon.. trus aj sy bgitu bun tiap hari.. klo gatel bgt mnm loratadine sehari 1x mau tdr itu resep dokter kulit juga aman.. jgn digaruk bebekas ky saya item'' nanti😢😢😢 pas mau masuk 33W aga berkurang gatelnya, paling perut itu sy tahan'' ...

bisa jd pengaruh dr bayi mom....kmren qw juga ngalamin gatal2 dan kram kaki dr 32w mpe mo lahiran....alhamdulillah...stlh lahir hilang semua gatal2 dan kram kakinya....tpi klo mom mmg msh pnsran bisa kedokter kandungan dlu konsultasi.... soalx dr. sy wktu tu blg...klo obat gatal2 tu kbnykn krg aman buat janin...

saya dulu waktu hamil 9 bulan kaya gtu bun itu emang bawaan malah saya lebih parah bun dari perut sampe kaki bun gatelnya, udah di kasih bedak gatel ttp aja masih gatel bun akhirnya saya di saranin minum kelapa ijo bun alhamdulillah mendingan bun kelapa ijo juga baik bun untuk ibu hamil

3y ago

saya minum kelapa ijo diusahakan seminggu 2x bun,, ngga tau,, seger aja, karena bawaannya pengen yg seger" dan hauss bangeett,,

Ke dokter kandungan dulu aja bun, nanti sekiranya perlu ke dokter kulit pasti dokter kandungannya bilang/nyaranin. Aku dulu ngeluh sakit telapak kaki kyk di tusuk" jarum hampir gak kuat jalan ke dokter kandungan trus pas tau keluhanku baru aku disuruh ke dokter umum. Dan ternyata asam urat 😂

sama aqu juga bun, itu kata bidan nya wajar aja soal nya bawaan debay,nanti bakal ilang setelah lahiran selain itu aqu juga di kasih salep sama obat buat ngeringanin rasa gatel,alhmdulillah udah berkurang gatel nya

Coba konsul ke dokter kandungannya mom, kmren sy juga gatal2 di perut persis seperti itu.. sampe perihhh bgt bekasnya.. Akirnya sy di kasih salep sm dokter kandungan dan alhamdulillah skrg udh ngga gatel lg

persis bgt sama kaya aku, lagi hamil 37w gatel2 parah di badan sampe merah2 kaya gtu dikasih salep dari bidan ga mempan di bedakin ga mempan juga poko nya segala cara udh tapi ttep gatel bgt😭

Kemarin saya gitu, semakin di garuk jadi tambah bentol bentol.. Jadi jangan di garuk sama dikasih bedak calamin atau caladin terus.. Tiap basah dikeringin trus dibedakin

aku pnya sabun buat gatal" Bun.. kbtulan aku jga pake itu.. alhmdulillah g gatel lgi.. nih wa ku Bun mungkin mau tnya sabunnya . cuma 35rbu an . 083854907449