bayi tidur terus

Mom bayiku usia 8 hari.. Tidur terus... Jarang nangis.. Kalau mau nenen banguninya susahh.. Gatau kapan laparnya soalnya jarang nangis.. Gimana cara bangunin bayi ya bun .. Aq sampe bingung mau bangunin gmn caranya

8 Tanggapan

Wktu tu sya juga bgtu bun, sampe panik tnya dsni wktu tu sma jawaban'n dikelitikin kaki'n tp ga mempan, di usapin air pake kapas, engga mempan akhir'n tanya ke dokter pas lg priksa pertama. Dokter'n juga sma bilang kya diatas n sya bilang ga mempan trus saranin dicubit tp ya jgn kenceng2 inti'n smpai baby bangun. Wktu tu akhir'n ya itu karna bner2 baby sya wktu tu bgtu.

tetap disusukan 2jam sekali Bunda.. bangunin bisa dgn dibuka bajunya, atau diusap mukanya dgn air pelan", digelitik, bisa juga tetap sodorin nen saat tidur Bunda.. sya dulu juga gitu Bunda, tetap berusaha susukan 2jam sekali Bunda..

Untuk bayi newborn memang kebanyakan tidur bun .. Kalau susah dibangunin pencet hidungnya .. gelitikin kakinya .. Usahakan tetap disusuin 2 jam sekali ya bun .. Supaya baby nya ga dehidrasi nanti .. Semangat bunda 😊

Harus d bangunin Bun, anak ku dlu kaya gitu tiba" BB nya turun. Dan bidan nyaranin klo susah d bangunin dedek nya bukain semua baju nya aja biar bangun krna dingin

kelitikin telapak kakinya, di olesi air kakinya krn biasanya bayi NB ga suka basah, atau lgsg gendong susuin aja bund taar juga ngenyot

Ini sama kayak anakku bund.. Anakku bru seminggu.. Kaya gini juga.. Skrg anaknya sering nangis ga bund

Lepas bajunya bun

😐