Cara bangunin bayi yang tidur agar mau minum susu

Bagi tips dong bunda2 yang di sini Gimana cara bangunin bayi yang tidur ... Ank ku umur 23 hari susah banget bangunin nya.. Udh coba d glitikin gk mempan Smpe kadang terpaksa d pencet ibu jari kakinya tpi ya gitu nangis terus coba d kasih susu gak di jenyot mlh langsung tidur lagi.. Jadi kadang bingung harus gimana.. klo gk di bangunin gk mau minta susu... Serba bingung bund... Harus naikin bb debay juga tapi susah d bangunin...😣😣😣#bantusharing #seriusnanya #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

21 Tanggapan

anakku asi full dbf dri newborn gapernah aku bangunin meskipun tadinya anakku kuning & diharuskan nyusu 1jam sekali tapi aku ttep nyusuin dia sebangunnya bahkan stlh kuningnya sembuh bidan bilang gausah diganggu karna bayi emg gtu banyak tidur, perkembangan bayi lebihbanyak pas dia tidur justru harus khawatir klo bayi bangun terus atau rewel bisa jd gaenak badan, kembung dll. klo anakku 2bln pertama full popok kain bun jd begitu basah dia bakal bangun sendiri (kecuali pergi²an baru pake pospak).

anakku full asi dbf nggk pernah aku paksa bangun dan paksa nyusu. kalo udh waktunya nyusu aku angkat aja deketin ke pd nanti dia nyari puting sendiri, hidung bayi kan sensitif sama bau susu, nggk perlu sampe segitunya dibangunin. kalo nggk mau angkat ya arahin aja mukanya ke pd, nyusuin sambil baring kan jg nyaman. susu dan tidur sama pentingnya bun. jd jangan sampai ngacau tidur demi susu atau ngacau susu demi tidur.

dari nyusu pertama ke nyusu berikutnya jarak brp jam bun ? mungkin bayi nya masih kenyang, biasanya kalo laper dia bakalan gelisah cari susu kalo ga ya nangis gitu sih. soalnya dulu pernah 5jam baru mau nyusu lg ternyata masih kenyang pdhl dh aku sodorin dot ttp tutup mulut eh aku biarin nunggu dia yg nyari malah mau sampe habis banyak wkwkwk kalo lebih dr 6jam bangunin aja bun

1y ago

kalo full asi normal bun, tp kalo sufor harus pup dalam sehari

aku jg gtu bund dari pindah ruang rawat pas di RS udh di coba sgla mcem. akhir nya aku inisiatif misal anak g bngun2 asi aku pompa taro di dot trus berusaha ngasih dot ke dia yg pnting jgn smpe gumoh aj. alhmdllh skrg dh normal. soal nya klo bayi bru lahir kurang susu kan kita takut nya ntr kna kuning

cba pke popok kain dlu klo siang bun,,, biar klo pipis dia ngerasa ga nyaman jdi bngun,,, ank sya dri NB smpe usia 2 bulan klo siang ska pke popok kain, jdi udh reflek klo pipis psti bngun,, nah, pas malem pke pampers jga klo pipis kdg msih ska kebangun, otomatis aja gtu,,,

kalau aku kebalik Bun anakku selalu nyusu terus setiap saat , usia nya baru 1bulan dia tidur nya g pernah pules Bun selalu kebangun* terus soalnya sering ngulet terus Bun aku bingung harus gimna ya biar g ngulet* terus kasihan sampai ganggu tidurnya sampai pada merah muka nya

kalo cara aku sih nyontoh dimbah google ganti dulu popoknya klo seumpama dh basah. dielus2 tubuhnya sambil dibisikin bangun. terus tinggal sodorin puting ke mulut bayinya. nanti dia ngenyot sendiri. sering berhasil cara ini tp juga prnh ggal.

coba buka popoknya bun, atau lap pakai air telapak kakinyaa, nyalakan lampu hihii saya juga baca2 artikel untuk cara bangunkan baby yg masi bayik banget, karena babyku dulu juga susah melek. maksimal 4 jam baru mau melek dan nen dia hehe

kalo bunda nya dbf bisa dibasahi puting nya dulu baru ke kasih ke Debay nya , atau kalo susu pakai botol coba tetesin ke mulut debay nya atau kalo ga ampuh juga tunggu di jam berikut nya bund , semangat ya bundaa 🤗

kalo aku tisu kering aku basahin dikit baru aku usap" kan ke mata dahi nya sambil di panggil" namanya kalo sudah bangun baju sama selimut nya buka aja Bun supaya tetap bangun kalo di susuin gak sambil tidur nyusunya