menangis

Mom.. bayi saya umur 7 bulan++tiap mandi bbrpa hari ini selalu menangis kalo dimasukkan ke bak mandinya sampe muka merah. Sudah di cek badannya smua gaada yg luka atau sakit. Mata juga ga kena sabun. Nyabuninnya di perlak, ntar baru mandinya di bak.. air ga panas dan ga dingin.. dah pake bebek karet dan mainan lainnya tetep aja nangis.. tolong bagi ide buat mandiin bayi ya momss.. dah mentok..

menangis
63 Tanggapan

Mungkin phobia sama air bun am.. Jd kadang anak bayi punya ketakutan tersendiri thd sesuatu, misalnya gamau di taro diatas rumput, takut kucing, dll. Tp bisa hilang perlahan. Coba baby nya gausah mandi di bak mandi, sambil di gendong aja mandiinnya..

5y ago

Iya bunda.. kalo ada ayah yg bantu biasanya digendong aja.. Trimakasih responnya bund

Mungkin badannya kurang sehat bun makanya dia kalau mandi rewel, kalau saran saya sih coba bawa tukang urut khusus baby soalnya lima kanan saya sama juga dengan anak bun setelah di urut badannya alhamdulillah mau mandi dan ceria lagi

Cb bak mandinya diganti yg karet lucu warna warni bun, ada di shopee 70 ribuan. Keponakan sy kemarin sy kasih itu eeh malah seneng jadinya mau berendem terus. Babynya udh bs duduk toh bun?

5y ago

Bunda2 ini sy kirim gambar kok ga bisa yaa😅 sy kirim gambar nya di komen post nya aja ya bun😅

Ada saatnya anak seperti itu bun. Anak saya juga gitu kemaren padhl seneng mandi biasanya. Sekrng malah pengen kekmar mandi terus main air. Jadi sabar ya bun gak lama kok masa nya

5y ago

Saya jadi tenang setelah baca respon bunda. Trimakasih banyak bunda.. bunda dan dedeknya sehat2 yaa

Maaf, sebelumnya pernah mandi dipaksa? Itu mungkin trauma bun.. Mungkin anak blm siap eh tiba2 udah diceburin ke bak.. Sama dg bayi trauma dg sendok, efek krn makan dipaksa #cmiw

5y ago

Wallahu'alam bun, hehe, bayi saya baru mulai mpasi, saya jaga bener2 biar ga trauma... Bunda bisa baca dan belajar lbh banyak seputar mpasi di Instagram story nya dokter @metahanindita

Yaampun segitunya bun ? Kwkwkwkw Mgkin sbelom nyebur baiknya pemanasan dlu bun di lap2 pake kain basah biar anaknya ga kaget trs sabunin , abis sabunin baru deh bun nyeburre

5y ago

Kayak ya iya bund.. nanti lebih hati2 lagi.. makasi bunda

Coba pijit sebentar supaya rileks,kalau gak pake matras atas baknya bisa jg pake baby bather. Klo sy liat ponakan yg lg dimandiin emaknya suka bwt balon2an dari sabun itu bun😂

5y ago

Aamiiin.. nanti saya cobain satu2 sarannya sampe berhasil.. nanti saya share lg..

7 bulan. Biasanya dah ga mau di masukin ke bak bund. Pengalaman saya. Jdi 7 bulan karena dah bisa duduk. Jdi mandiin nya didudukin diatas perlak. Trus disiram2 deh

5y ago

Baik bund.. nanti dicoba.. trimakasih bunda

Biasanya kalo anakku dibasuh dulu kaki nya trs mukanya trs masukin ke bak mandinya. Anakku juga gitu tp kalo lg tidur trs dibangunin kalo gak lagi ngantuk anaknya

5y ago

Trimakasih responnya bund

Kalau anak saya malah suka nagis klo pake baju hmmm mau minum susu dlu.... Dandanin anak satu cewe aja sampe set jam lebih heheh tp gpp lah .. Yg penting sehat

5y ago

Sama bund.. kalo pake baju bisa lama memang.. Trimakasih responnya bund