Malas Mandi

Bunda, anak saya usia 7 bulan udah beberapa Minggu gamau mandi di bak mandinya, nangis kalo dimasukin ke bak mandi. Pengennya tu di lap terus, kalo di lap dia seneng ga nangis. Kenapa ya Bun?

10 Tanggapan

Halo bun, Barangkali sebelumnya ada trauma? Anak saya pernah soalnya. Biasa mandi pakai air hangat, suatu ketika dia saya mandiin pakai air dingin... terus beberapa hari sempat menolak kalau diajak mandi. Waktu anak saya sudah mulai bisa berdiri, dia juga menolak dimandiin di bak. Nggak mau duduk, nggak mau berdiri, pokoknya nggak mau di bak. Jadi saya ganti pakai ember kecil, dia duduk/ jongkok dekat embernya 😅 Nanti pelan-pelan coba mandiin biasa lagi ya bun, tapi tetap sambil diamatin & dicari tahu dulu penyebab anak maunya dilap terus 🤗

hai bun anak saya yang ke 3 malah umur sebulan udah mulai saya mandiin langsung dari keran.hihi gk di mandiin di bak mandi, kalo sekarang saya dudukin di alasin perlak, kadang dia jg malah kesenengan main air sampe tengkurep sambil ketawa2.hihi

butuh suasana baru mungkin bun, anak sya kdang gak mau di bak mandi. kadang ganti bak mandi juga. dulu pernah sya dudukin di bangku kecil gitu dia suka, beli aja gayung kecil yg lucu² atau mainan bebek²an gitu.

bosan berendam, coba pke kursi kecil, kasih mainan trus diguyur pke shower/selang/gayung. airnya jg jangan terlalu dingin, air hangat dulu nanti pelan2 kurangi kadar air hangatnya sampai bisa full air dingin

bosen mungkin, bun. anakku pas 7bln mandinya berdiri sambil kupegangin. agak riweuh tp biar belajar.hehe

anaknya udh bisa duduk bun? coba beli kursi plastik mandiin di kamar mandi diguyur gitu

coba jangan pakai bak mandi, mandi biasa kaya orang dewasa aja di pegangin.

aku mandiin anak gak dibak mandi bun, duduk dilantainya biar gampang aja.

mungkin jgn dicemplungin ke bak, mandi kaya orang dewasa aja, diguyur

barangkali ada trauma sblmnya pas mandi bun?