Saya yang terlalu baper

mohon pencerahannya bund Ceritanya kemaren itu saya nitip belikan mie goreng sama suami .. Tapi dibelikan mie rebuss .. Saya marah dongg ... kenapa marah .. mungkin bunda bertanya2 .. masa gitu aja marah sih ??! Beli lagi kan bisa ??! .. Masalahnya bukan hanya karna mie goreng bund .. Masalahnya gini .. setiap saya nitip sesuatu pasti yang dibawakan beda dengan yang saya harapkann .. Bukan sekali 2 kali tapi berkali2 .. mungki yang bisa dihitung bener hanya 1 atau 2 kali aja selebihnya selalu selenco bahasanya .. Saya kasih contoh ya bund yang diatas cobtoh pertama .. Saya mau sundukan telur puyuh dibelikan sundukan cilok Saya mau energen coklat di belikan energen vanilaa .. Saya mau martabak manis dibelikan roti bakarr .. Dengan dalih abis lupa dan berbagai alasannya Keliatannya sepelee sihhh tapi kalau berkali2 dilakukan saya kan jadi gondokk ya bund .. 😭😭😭 Masih untung dibelikan ??! Coba bayangin nih ya .. misal bunda belanja online terus yang dtg ga sesuai ekspetasi sebel ga sihhh 😭😭😭 Kaya seakan2 dia ga pengen aku seneng .. Pdhl nyenengin bininya tu sesimpel itu murah dan ga bikin ngabisin duitnya kaya yang minta healing makan direstoran mhall .. Why why ????? Apa emng laki2 kaya gitu bund .. Apa karna emang dia gasayang sama aku makanya ngasal bgt .. Huhu mungkin saya lebay .. tapi emang beginj yang saya rasain sekarang bund .. 😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

43 Tanggapan

terlihat sepele memang bun... tapi kalau selalu diulang ya lama2 sebel bin kesel..... kalau suamiku dititipin apa ajaaaa pasti inget... kadang kalau pigi bareng nih kan aku selalu bilang "ingetin nanti beli ini ya yah" nanti sampek tempat aku sama sekali gak inget... eh suami tetep inget dong... krn daya ingat suamiku 100% bekerja, sedangkan aku cuma 50% 🤣 suamiki kalau yg kita titip gak ada ya dia pulang dengan tangan kosong... apapun itu... sering aku bilang kalau nitip barang tapi gak ada ya udah gak usah dibeli yg lain... tapi kalau nitip makanan trus gak ada atau udah habis, ya beli makanan yg lain kek... jd kan aku dirumah udah berharap banget ya, nunggu2 itu makanan ternyata gak ada... eh gak ada juga gantinya... jd lebih kesel deh... kalau ditanya kenapa sih yah gak beli yg lain... nanti gak sesuai selera,udah habis uang malah gak dimakan🤣 saranku untuk suami bunda... kalau bunda nitip tulis di kertas apa yg mau dibeli... atau suruh catet di memo HP... atau di WA yg rinci, misal Beli bakso kuah pakai mie putih tanpa kecap dan seledri.... soalnya dulu aku gitu... ternyata suamiku ingatannya kuat ya udah gak pake catat mencatat kecuali belanja bulanan...

Emg sepele sih cuma kalo berkali2 yaa bikin kesel juga,bukan gak bersyukur atau berterima kasih tp kalo ngidamnya A dibeliin nya B yaa gak mood jg makannya 😅 kalo suami saya tiap di titipin sih syukurnya slalu sesuai sama yg saya minta,ya pernah lah 1 2x kadang salah atau beli nya yg lain.Cuma kadang kalo saya nitip trs barang nya gak ada psti suami telfon dulu buat ngasih tau,selagi ada duitnya mah suami saya gaskeun aja kalo gak ada duitnya nah baru diam ditempat wkwk.Tp kalo saya pribadi sih mending minta duitnya aja trs saya beli sndiri, mending jalan kaki keluar atau order gofood kalo lagi pgn jajan/makanan jd lebih bebas milih jg beli sesuai keinginan sndiri.

Ya jelas marah lah, kalau modelan suamiku dah dibuang tuh mie nya 😂 Karna suamiku kalau mie goreng ya mie goreng, kalau misal gak ada mie goreng pasti telpon bilang gak ada mie goreng, mau cari tempat lain? pasti gitu. Tapi memang itu sesuai dengan kepribadian, ada org yg disuruh A, deliver B, atau ditanya A jawab B, itu banyak yg bgitu ntah gak fokus, ntah karna tidak peduli dengan pilihan org lain, ntah karna otaknya yg bermasalah 😅 Aku sih bakalan marah, tapi untungnya suamiku gak pernah begitu, ada yg begitu kakaku, abis aku omelin 😂 make sure next time do everything properly. Kadang emang harus shouting dulu baru paham 😅

Wkwkwkwk koq aneh sih bund, saya sih bgitu kalo nitip/nyuruh suami beli beberapa macem pasti ga ada salah satu nya... Misal saya suruh beli susu uht, pembalut, kecap, minyak goreng dan tepung serbaguna nah nanti yg di bawa plg pasti ga ada salah satu nya, otomatis suami jadi bolak balik dan emng kdang kesel juga sih jengkel bkin saya ngomel2... Tapi emng bund kata temen2 saya rata2 laki2 kalo sudah menikah telinga nya jadi agak budek khusus isteri ajaa, mungkin karena efek tiap hari kena omel isteri jadi kdang omongan isteri yg nyangkut di telinga hanya beberapa ajaa ga full 🤣🤣

nggak cuman suami ibu kok, suami saya paling payah kalau soal urusan belanja. tipsnya: saya screenshoot cari di google barang yg mau di beli, terus saya terterakan secara detail di WA suami saya. kalau barang nggak ada saya kasih opsi lg yg lain, sama harus di screenshootkan beli seberapa dan harus beli dimana. suami saya juga sering salah beli kalau saya jelaskan kurang detail, emang gimana yak kudu sabar. emang sih sabar ada batasnya, cuman nggak baik aja perpanjang terus masalah yg sama.

Kebiasaan aku kalo nitip suami selalu double check bun, minta telpon kalo udh nyampe tempatnya trus diulangin lagi nitipnya apa Kalo kesupermarket sampe videocall biar ga salah beli, karena laki emang gitu bun menurut mereka sama aja padahal menurut kita beda, kadang mereka suka lupa detail ingatnya cuma beli apanya doang Lain kali telponin aja bun sebutin ulang maunya apa gitu, atau search digoogle kirim kesuami biar gasalah Kalo masih salah juga emang geblek berarti gojek sendiri aja🫠

pernah banget pas ke gacoan dipesenin mi angel padshal aku udah wanti2 yang ada kecapnya pokoknya(takut banget salah pesen lagi krn udah yang ke 2x salah terus) ehhh beneran dong di pesenin mi angel saya langsung meledak2 bund gamau makan. ya gimana yaa dari rumah udah ngebayangin makan mi iblis yang pake kecap malah dateng nya mi angel sebel bgt. bukan itu aja sih bund masih buaanyK yg lain cuma capek ngetiknya intinya senasib sih pernah ngerasain diposisi bunda

hahaha .kok bisa ya bun sering gitu salahnya .saya sebel bacanya . salah sekali 2kali si wajar ..mana salahnya jauh bgt 😅 martabak manis ke roti bakar gatuuu .salah rasa mah masi wajar ya 🤣🤣 bunda mintol kalo udh nyampe ditmpt abang"nya suruh tlpon dlu biar kga salah 🤣🤣 .. suami ku malah ogahan klo dititipin gitu .karena ya takut salah .klo salah sy suka ngamuk" sy bahas terus 😅.jd klo sy minta beliin apa" .dia pasti ngomong "hayudah sm kamu aja"

shrusnya diomong kek aku bun, suamiku klo salah beli rasa, beli varian yg beda aku suru cari di minimarket lain atau ditmpt lain. toh yg dagang barang kan ga cma satu aja kan psti ada orglain yg jualan semacemnya jg. kek aku wktu itu mau sate kulit, klo ditmpt biasa ku beli gaada ya suamiku cari ketmpt lain gtu bun. yg penting diomongin aja lah, klo mau bunda sm paksu pergi breng breng sekalian jalan jalan bun trus beli yg bunda mau kan enak😊

pasti kesel bund klw di posisi kya gtu,, tp emang ga ada komunikasi bund? se engga nya kan emang manusia pasti pelupa suami kan klw jalan ke depan pasti bawa HP kan pastinya, di WA atau di tlfn biar inget gtu.. emang jarak dri rmh ke tmpat jualan gtu jauh banget bund bisa sampai lupa nya sering... klw aku ada ga ada nya suka WA lagi suami nanyain ini habis itu habis beli apa lagi gtu jdi enak klw ada komunikasi kan ....