Cara bangunin bayi umur 1 minggu

Mohon masukan dan sarannya bagaimana cara bangunin bayi umur 1 minggu untuk nyusu setiap 2 jam sekali. Sudah di raba" telapak kakinya di elus" juga gak bangun, bingung bagaimana cara bangunin bayiku untuk nyusu . Sedangkan kata dokter bayiku kuning karena kurang asi 😔

8 Tanggapan

coba ganti popok bun.. atau gendong posisi nyusu deketin mulutnya ke pd ibu, kalau ga respon nyusu coba pencet dikit idungnya bun biar dia mangap.. saya disaranin ini sama ibu² ketemu d rs waktu kontrol bayi saya.. dia punya pengalaman sama anaknya kuning.. gitu cara dia biar anaknya bisa bangun tiap 2 jam.. bayi saya juga hari ke4 d cek dokter kuning.. karna bilirubin tinggi, jadi d opname 2 hari fototerapi.. bunda sudah cek lab kadar bilirubin?

dulu saya pun kesulitan mbangunin.y Kalo udah Mandi jam 7 pagi Terus nenen. dia tidur ampe jam 12 kadang jam 1. udah Di gendong sambil sodorin puting Gak bangun. Di ciumin Masih Gak bangun. Terus punya ide Kalo waktunya nenen saya buka bedong.y baru dia bangun saya nenenin. jadi sllu pale Cara itu. Kalo sekarang udah 3 bln. udah dia sendiri yg Minta. Gak nunggu 2 jam😊

Dikelitik bun telapak kakinya, jangan cuma di raba, sambil di panggil namanya dan disodorin nenennya..

buka popoknya bu. klo msih bayi mnding popok kain aja biar sering bangun pas pipis kan pasti bangun.

langsung gendong trus taruh puting ny bunda di mulutnya .. auto nen pasti..

2y ago

Sudah di coba bun bayiku gak mau juga, nennya 2 sampe 3 kali kenyot terus di lepas lagi

tempelin aja putingnya lngsung ke mulut bayi. ntar jg auto nen bun

2y ago

terimakasih masukannya bun

klo aku di biarin aja soalnya klo lagi pipis pqsti bangun

sentil telapak kakinya atau basuh mukanya pake waslap basah

2y ago

terimakasih masukannya bun