Cara Bangunkan Bayi Menyusui

Hai bunda, mau tanya dong gimana ya bangunin bayi yang udh waktunya nyusu..masalahnya BB bayiku kurang dan bayinya maunya tidur melulu..aku udh pake segala cara untuk bangunin tp ga bangun2, sampe skin to skin jg udh..asi ku pdhl udh kenceng bgt mnta disedot..klo malem dia bangun lumayan sering (pola tidurnya masih kebalik), cuma asi ku klo malem g sederas klo pagi-sore krn mgkn asupan makanan klo malem g sbyk pagi-sore..jd aku bingung gmna cara ngejar BB klo bayi aja susah bgt buat nyusu..

3 Tanggapan

Kalo susah banget bun sentil kaki nya biarin nangis daripada ga nyusu takut dehidrasi nanti kuning kasian

5y ago

Pompa rutin dan jam yg konsisten juga bisa merangsang produksi asi bun, yg penting kalo ada bunda tetein langsung, insyaallah ga mampet bun

ku elusw mulutnya pake pnt*il ntar dikenyot sendiri sm anaknya bu

Puting susunya ditempelin ke bibir debay bund