Mencret

MOHON MAAF foto nya jorok? Bun,ada ngga yg anaknya mencret pup nya seperti ini?.... sudah periksa ke dokter juga tadi pagi. anak saya umur 4bln full sufor banyak yg nyaranin tetangga2 termasuk orang tua saya suruh MPASI. apa kah benar bun kalau sufor aja ngga cukup ga ada masukan nutrisinya sampai anak mencret2. yang berpengalaman tolong minta sarannya bun?

49 Tanggapan

Kalo anakku pas bgtu karna ga cocok sufor bund, trus alergi susu sapi ternyata soalnya diare ada darahnya dirawat akhirnya bund

4y ago

Iya sama banget bund kaya gtu, trus dot nya harus di cuci pake sabun sama di rebuz paKai air mendidih.. akhirnya ganti susu di rekomendasiin sama dokternyA.. tp anakku ada panas tingginya bund 38 derajat

Baby q 1bln 27hr .. kyannya pupny ky gtu deh bun tp msih berampas ky ny gpp deh bun .. aq nny bidan kmarin gpp sih ..

Kata dokter apa bunda? Boleh ikutin saran dokter aja.. kalo 4+ boleh Mpasi tapi HARUS SARAN DOKTER ❤

4y ago

Sama kaya anakku bun.. pengenalan maksudnya boleh kasi dikit2.. dulu aku pengenalan setengah sdm bubur sehari 1x.. liat pup nya masih oke aku lanjutin. Anakku MPASI 4 bulan 2 minggu

Alergi mungkin sufornya ga cocok, jgn mpasi buuuuuuu belum kuat ususnya mencerna makanan haduh

Kayanya alergi sufor bun. Anak aku juga pernah. Kalo saya ganti dulu sufornya pake SGM bebas laktosa

4y ago

Alergi susu dan intoleran laktosa beda bun☺️ kalau dari bunda yg post sepertinya masuk ke alergi sufor

Itu ada darah nya ya Bun awas dehidrasi mending cek ke dokter Bun takut nya kenapa2 baby nya bun

4y ago

Berat badan nya brp bun ? Sufor nya apa maaf

Suforx ud sesuai takaran gak bund. Klu masih 4bln jangan dl diberi MPASI kecuali atas saran dokter.

4y ago

Maaf baru balas. Biasax 1sendok takar untuk 30ml air. Klu usia 4bln. Sdh bisa dibuatkan sekitar 120ml. Atau 4sendok takar susu sekali minum. Jadi klu bikin susu jangan masukkan susux dl baru air panas. Usahakan air panas dl sama air matang. Lalu tuang susu 4sendok takar. Jadi susu lgs dibuat dan bisa lgs diminum. Dan kandungan vit tdk hilang. Sufor hanya boleh bertahan 2jam. Setelah itu hrs lgs dibuang dan diganti dengan buat yg baru lagi dengan sufor hangat. Atau suam2 kuku

Itu bsa jdi dari bakteri bun. Mohon lbih dijaga lahi kebersihan dot sma mainnya bun. Mksi

4y ago

iya bun. makasih atas sarannya

ada bercak darahnya bun jgn disepelehkan sama kyk aank ku umur 4 bln kmr

Seperti nya itu alergi susu sapi masuk yg berat bun. Segera bawa ke dsa