Sharing pola tidur bayi bunda2 dong bun .. tips nya biar bayi tidur nyenyak sepanjang malam..🥺🥺🥺

Mohon kasih masukan dan solusi dong bun gimana caranya agar bayi tidur nyenyak sepanjang malam tanpa BEGADANG .. Bayi saya usia 5 bulan tapi masih suka begadang, padahal waktu umur 3 bulan udah gapernah begadang, tapi pas memasuki 4 menuju 5 bulan malah begadang udah hampir sebulan Bun begadang terus.. tidur abis magrib tapi jam 12 atau jam 1 mlm selalu kebangun, dan kembali tidur di jam 5/6 pagi.. dan ini sudah hampir sebulan begini terusss.. 😥😥😥😥 Jgn suruh memperkenalkan siang malam ya bun, karna itu sudah saya terapkan, tiap tidur pun lampu selalu ku matikan.. tapi tetap aja begadang..🥹🥹🥹🥹🥹 #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

klo saya, anak saya sekrng sudah 3,5 bulan. alhamdulillah jam tidurnya sudah mulai teratur, bangun jm 5 nenen, kadang bobok lg kadang tidak, nnti di jam set8 jemur, jam 8 mandi, jam 9 tidur sesi 1 dia. jam set 11 bangun main², jam 12an bobok lagi sesi 2 .. nah ini kadang dedek bisa smpai jam 4 ndk bangun, kadang bangun di jam 2 , bobok lg di jam 3( sesi 3) bngun jam 4 mandi, bobok lg bngun sebelum magrib. main², jam set 8 persiapan bobok, gnti baju dll sambil saya ajak bicara " sudah malam ya dek, sudah gnti baju, tv sudah mati juga, waktunya adek bobok" gendong2 bentar, jam 8 sudah di kasur nenen , tanpa eye contact, tnpa suara.. tetep dia gelisah dlu tpi lama² capek bobok .. jam set 9 jam 9 sudah bobok.. klo saya gitu bun, anakku klo bobok jrang gendong , di kelonin aja.. tpi klo saya telat nangkep sinyal dia ngantuk, dan berujung nangis, yasudah gndong dlu 30menitan bru nenen kelon. sinyal ngantuk anakku, 1. kucek2 mata 2. tengkurep smbil angkt2 pantat usreg sendiri. 3. panggil² ouh ouhh aahh rengkek2 kecil.

kalo solusinya ya yg pasti sudah terbiasa menerapkan siang dan malam, coba kalo abis maghrib jgn ditidurin bun diajakin main, bercanda, dan misal bangun tengah malam kalo minta nen dikasih trs kalo masih bangun ditinggal tidur aja atau gausah di tanggepin biarin mainan sendiri nnti lama2 capek dan tidur sendiri kalo anak sy 4,5bln bbrp hari ini teratur bangun subuh, tidur lg jam 5/6. tp bangunnya jd kesiangan jam set 10 baru bangun, mandi main2, dhuhur biasanya sdh ngantuk tp kdg tidurnya jam 1, tidur sejam doang nanti bangun lg jam 2-4(selesai mandi), tidur lg sampe sblm/pas maghrib, terus sy ajakin main, jam 7 udah ngantuk lg sy ganti pampers & pakaian ,matikan lampu, nen trus tidur biasanya jam 8, stlh itu bangun 3-4jam sekali minta nen, kalo bangun tgh malem sy tgl tidur, dia main sendiri ga lama tidur lg

perkenalakan siang & malam it mulai brp lama? klo cm bbrp hri ya g kliatan hasilnya. klo sy dr Nb udh terapin konsep tdr siang & malam. dan lulus sleep training trlihat hasil ke yanf 2 mingguan.. smkin bertmbh usia , jam bermain / aktivitas di siang hari lbih banyak tp ttp ad jeda tdr siang mski sbntr. anakku jg hbs mgrib tdr tp bgun nya jam 2 pagi nenen br lnjut tdr . jam 4 atau 5 pagi bru bgun lg & jln2 pagi. jd misal nih anak tdr nya jam 7 mlm, prepare nya hbs mgrib . jam 7 udh lelap. dan it hrus tiap hr d lkukan . jd tbuhnya sdh punya alarm sndri / terbiasa dg jadwal nya shri hri. klo anak tdr jm 7 tp prepare nya jm 7 pas psti jam tdr nya akan mundur jd jam 8 atau stgh 9 malahan.. coba liat d youtub2 sleep training dg metode yg berbeda2 kondisikan dg situasi ibu & anak y bun

8mo ago

anak saya saya perkenalkan siang dan malam sejak usia 2 bulan bun soal nya slama 2 bulan itu gak pernah tidur malam setelah di perkenalkan siang dan malam tdur nya nyenyak bangun cuma mintak nen aja tapi aneh nya sampai skrg tidur nya mau nya gelap gak bisa tidur kalau belum dimatiin lampu

klo anakku bangun jam 7 pagi ntr tidur antara jam 10-11 siang ntar tidur lagi jam 2-4 sore hbis mandi kadang dia tidur tuh dri jam 6-7mlm kadang malah gak tidur terus jam 8 setengah 9 udh ngatuk.. tpi anak aku aktif bangun 2-3 kli waktu malam buat nyusu doang sih hbis itu tidur lgi.. mungkin bunda harus latih jam tidur anaknya klo siang usahakan tidur 3-4 kali durasi paling lama 2 jam klo lebih dari 2 jam harus di bangunin.. usahakan tidur malam itu jam 8/9 malam posisi kamar redup/gelap gk ada suara dan aktivitas bunda/bpk.. ada yg bilang jga sebelum tidur ganti baju popok biar tidur anak nyenyak.. sebenarnya sya jga masih bermasalah sama bangun anak yg aktif buat nyusu tiap mlm kadang kualahan lgi pulas2nya tidur kebangun saya masih blm ketemu solusinya hihihihi..

memperkenalkan siang dan malam harus konsisten dan displin yaa bun... ketika anak bangun di malam hari, usahakan jangan di ajak main,, di awasi seperlunya saja, jangan lupa di afirmasi,, ini waktu malam, waktunya tidur, mainnya nanti kalo siang hari yaa nak... perhatikan juga jam tidur anak di siang hari bun. sebentar sebentar, atau sekali tidur bisa lama waktunya. tidur siang juga mempengaruhi jam tidur anak di malam hari. waktu hamil apa adik aktif di malam hari bun ??? nendang nendang, bergerak maksud saya... kemungkinan itu juga berpengaruh bun😁

ga smua baby bsa tdur nyenyak gtu sih bun,,, ank sya skrg 6 bulan jga psti ada aja bangun ny, walau sblum tdur udh dipastikan nyusu ny bnyak,,, jdi kya ga tenang aja gtu tdur ny,,, hrus di ksih susu dlu, bru tdur lgi,, tpi ada jga kala ny ga ada angin ga ada hujan, jam 3 subuh dia bangun melotot seger mata nya gtu, ngajak main berasa udh pagi,, tpi sma sya ska ditinggal tdur sih, biar dia main sndri,,, jdi kdg selang se jam an, dia tdur lgi,,,

siang nya gimana bun tidur nya? kalau siang tidur nya jgn terlalu lama bun terus kalau magrib jgn dulu diajak tidur dialihkan main aja abis isya baru tidur terus tidur ditempat yg tenang nyaman anak aku dari umur 40 hari alhamdulilah ga pernah begadang tidur abis magrib pun dia kebangun cuman buat minta nenen aja abis itu tidur lagi bangun2 jam 5 pagi semangat ya bun jgn lelah buat biasain anak ga begadanh karna jam jam bgs tidur buat bayi jam 12 keatas

Biasakan matikan lampu pas mau tdur, supaya anak tau siang dan malam wktunya tdur. Pastikan popok diganti bun, konsisten jam tidur misalnya biasa tdur jam 8 ya jam 8 sdh hrus tdur paling lmbat jam 9.. anakku gt soalnya, dan jarang bangun tngah mlm bahkan gk pernah , minta mimi paling sekali pas subuh anakku ska bangun krna haus/popok penuh.

Sama bgt kyk anaku bund, masuk umur 4 bulan malah ga pernah tidur sampe pagi, udh kucoba abis maghrib ga tidur, jam 9 baru tidur eh malah jam 1 kebangun sampe subuh ga tidur, jd aku pake cara abis maghrib tidur nanti bangun2 jam 9an gapapa soalnya aku sm suami jg msih blm ngantuk jam segitu, ntar jam 12-1 tidur lg sampe pagi

anak saya tidur habis magrib tapi bangun setelah magrib. skrang udah bisa tengkurap jadi diajak main si bun sampai kesel dia. jam 8 tidur lg udah nyenyak sampai pagi kadang jam 7 baru bangun.