positif covid

mohon doanya ya bun, hari ini sy akan operasi sesar. krn ternyata kemarin hsil swab sy keluar dan dinyatakan positif. semoga sy bisa kuat menghadapinya.

positif covid
389 Tanggapan

semangat bund.. akhir Juli lalu saya juga positif covid saat mau melahirkan di puskesmas, tapi nggak di rujuk Alhamdulillah, cuma di pisah di ruang isolasi.. mau sedikit cerita, bangun tidur keluar flek tapi nggak kontraksi, langsung tak bawa jalan" pagi sambil bercanda sama suami, habis ashar baru ngrasain kontraksi langsung lah cap cus ke puskesmas di cek baru pembukaan 1 di swab hasilnya positif.🤭 sempat panik takut di rujuk ehh Alhamdulillah nggak di rujuk cuma di pisah ajah.. dan jam 9 malam Alhamdulillah baby girl lahir dengan selamat, paginya sudah boleh pulang..🥰

Bismillah ya ibu, saya juga saat lahiran kemarin positif juga dan harus cs. Kalo kata suster yg OTG cepet sembuhnya dan bisa keluar dari RS 5-7 hari karena peraturan harus swab 2 kali negatif baru boleh keluar RS. Anak udah bisa keluar duluan kalau hasilnya negatif, tapi sudah pasti negatif dan bisa dititip keluarga. Yang penting pikiran selalu positif, semangat buat sehat biar cepet ketemu si dedek dan paling penting minta keluarga dan teman buat video call selama karantina. Semangat dan cepat sembuh

4y ago

Halo, kalo aku udah mendekati due date langsung disuruh tes covid sama dokter karena kebijakan rumah sakit. Hasilnya 2 hari, tapi tergantung kalo RSnya bisa cek hasil di labnya sendiri biasanya besoknya udah ada hasil. Tes swab juga beda2 tiap RS, kalo disuruh, mungkin bisa cari tempat yg harganya lebih sesuai, ada yg lebih murah tapi biasanya hasilnya lebih lama. Rangenya 1jt-2.5jt sekali swab.

semangat bun, september lalu aku juga positif covid posisi aku KPD diusia janin 26 week akhirnya. berat cape sakit setres jadi satu tapi alhamdulilah lahiran normal di rs tanpa bidan aku lahir sendiri bun yallah. qodarullah anak saya meninggal bun di ruang nicu di usia 7 hari. dan stlah 14 hari isolasi alhamdulilah negatif. dan skrg sedang mengandung lagi usia kehamilan 19 week doakan sehat semua sampe lahiran ya bunda bundaa

3y ago

ya allah sampai segitunya ya, apa gak boleh ada yg ngedampingin bun.? sya minggu ini dijadwalkan rapid test pikiran jadi gak tenang bund 😭😭

Hai bund, semangat yaa!! Saya juga positif covid saat melahirkan dgn sc karna pecah ketuban. Jadi gak ada IMD dan diawal gabisa menyusui karna takut asip terkontaminasi covid dari ruangan rawat saya. Tp bayi saya alhamdulillah negatif dan beberapa hari dirawat saya jg negatif jd bisa pulang dan menyusui. Percayalah badai pasti berlalu! Kalo diawal blm menyusui coba minum vitamin BD GARD dan becomzet, saya minum itu 5 hari udh negatif hasil swabnya😊

4y ago

Cari di apotik2 atau lewat halodoc aja kalo mau gampang bund

jd klau emg dinyatakan postf tp tdk ada gejala mules atau udah indikasi pembukaan atau ketuban udah rembes byk. yg dnytakn positif lgsg di sc bun. aku ga disc. karna emg psisi ddek aku kpla sudh dibwa dan dr rs yg swab aku. aku udh ada pembukaan. trnyta pas aku drmh jg sakitnya miss v makin skait bgt dan ga ketahan. eh bner aja. trnyta aku lg ngerasain nambah pembukaan. huhu

minta maaf bunda2 disini sebelum nya kenapa yah sekarang mulai banyak ibu hamil yg tiba2 positif covid 🙏 apa sebelumnya ada riwayat keluarga nya yg sudah terkena duluan / memang hanya si bumil ini di tes dan ternyata positif ? 🙏 rasanya pasti down sekali , untuk bunda yg sedang berjuang semoga di sehatkan di lancarkan proses cs nya 🙏

4y ago

mgkn termasuk OTG bun. jd kalo ga swab ya ga tau kita terpapar virus ato engga aamiin ya allah smoga lancar operasi ny sehat ibu dan bayi

pasti kuat, bun 💪🏼 September lalu saya juga positif dan dokter mewajibkan sc. besoknya langsung dipindah ke rumah isolasi, tp alhamdulillah msh boleh kirim ASIP walopun blm ketemu anak sama sekali :') sehat sehat sampai kumpul keluarga lagi ya, bun 🥰🤗

3y ago

sm kmrn aku jg gtubun. cm aku isolasi drmh. anak aku dirmh bumer

Semoga d lancarkan semua nya ya bun.. debay n ibu'y jg sehat semua.. aku jg jd deg2.n nnti kelahiran anak ke 2 aku desember harus sc lg tp takut d swab positif astagfirullah 😢 Semoga pandemi ini cepet berlalu dan semua selalu dalam lindungan Allah aamiin 🤲🤲

semangat bunda, saya Juli kemarin sempet positif cov juga. cuma bedanya saya setelah lahiran sc dua minggu. jadi harus pisah sm anak, dan berusaha terus berpikir positif, makan yg banyak biar asi tetep keluar, walaupun perasa dan penciuman sempet hilang

Semangatttt bunda, saya setelah lahiran 7 hari harus pisah sama anak sya karna saya dan suami positif covid, Alhamdulillah skg sudah sembuh nd bisa berkumpul lgi . Semoga bunda selalu diberi kesabaran keikhlasan, ad hikmah dibalik ujian ini aamiin

4y ago

Aamiin ya rabb