Hamil usia 34 week positif covid 19

Assalamualaikum bunda2 cantik...mohon doanya ya, sy sedang hamil 34week, sdh 1 mggu ini bapil demam , pusing dan nyeri persendian. hari senin mulai hilang indra penciuman, selasa sempat rapid antibodi dinyatakan non. reaktif. namun karena kemarin sy semakin sesak nafas , kontraksi dan pusing berat, akhirnya memberanikan diri utk SWAB PCR dan di nyatakan positif *Covid 19* dan di haruskah utk isolasi di RS sambil di beri suntikan dan terapi penguat untuk paru2 janin. mohon keikhlasan & bantuan do'anya ya bunda...semoga bunda2 sekalian sehat selalu. aamiin YRA 🤲🙏🏻

Hamil usia 34 week positif covid 19
155 Tanggapan

@mom ani : saya di jakarta utara, tp faskesnya jakarta pusat. kl aku ngk diinfus, kl anak diinfus krn buat nurunin demamnya @mom riska : semoga sehat selalu ya bun 😇 @mom chindy : kmrn pas masuk rs kita dimintain kartu BPJSnya bun @mom ani : sblm masuk rs kita sempet isoma di hotel bun selama 10 hari jg dan ngk dikasih obat apa2, trs keluar dr hotel dpt surat ket sehat. 2 hari setelah isoma dihotel anak sy tiba2 demam >39° dan sy bawa ke rs. pas cek darah dan swab ternyata kami msh positif dan harus di rawat kembali di rs gatot soebroto. pelayanannya bagus bun, krn bnr2 dihajar vitamin. gejala aku : pusing seharian, persendian linu, agak mual. dan itu bnr2 cuma sehari, sisanya gk knp2. gejala anak : awal isoma dihotel gk ada gejala, plg isoma demam >39°

bunda klo dikasih obat Harus cek gogel dulu ya soalnya itu uda maasuk ruang isolasi ..cari tau obat itu buat apa2nya sekiranya gk ada keluhan obatnya jgn diminum ....soalnya saya kmrin gtu pling demam sebentar sma nafas sesek.soalnya kn perut semkin besar nafas smkin kejepit. .. dikasih obat trus diminum malah kya org yg mau meninggal ... alhamdulilah sekarang uda sembuh semnjak obat yg tiap.hri dikasih perawat tdk diminum malah badan sehat .... q keluhan demam jd janinnya didlm ikut demam detaknya tinggi ...cuma ngandelin infus sma oksigen doang. obat gk minum ...soalnya klo uda masuk isolasi kbnyakan mninggal klo gk ada yg jaga ...

3y ago

kayak nya agak susah @mak oppie menjelaskan ini 🤗 mama @anna belum paham fungsi tata cara rapid test termasuk protokol covid pada nakes dan faskes 🤗 semoga buibu TAP yang baca resapi bijak dan mengikuti protokol dengan baik ya 🤗 demi keselamatan - kesehatan penderita dan orang sekitar 🤗

semoga cepat diberi kesembuhan ya bunda.. saya juga heran dengan kondisi saya saat ini udah 2 minggu lebih kehilangan penciuman ndak bisa mencium bau apa2..udah di tes swab antigen hasilnya negatif..udah dicek darah di laboratorium RS hasilnya juga bagus ndak ada penyakit apa2..tapi badan alhamdulillah sehat2 aja ndak ada keluhan apa2 hanya kehilangan penciuman saja.. saya juga jadi bingung..saya mau nanya apakah itu bawaan hamil ya atau bagaimana?tapi saya belum periksa ke dokter THT..

3y ago

@deftanny: iyaa aamiin yra makasih doanya yaa bun

aku kemaren juga sempet kena covid di usia sekitar 30 week bun.. gejalanya demam sesek lemes, pas dicek saturasi rendah, radang paru, dan pengentalan darah.. pastikan bunda punya dr yang bertanggung jawab dg kehamilan jadi treatmentnya akan disesuaikan. Yg penting bunda jangan stress, doyan makan, dan diminum obatnya..alhamdulillah 7 hari udah boleh pulang dari RS krn 3 hari terakhir udah gaada gejala samsek..semangat bund

Semangat ya bun . Semoga bunda dan bayinya sehat terus . aamiin Doain saya juga hari ini mau Swab PCR karna ade ipar saya positif covid . Saya demam dari jumat dan sabtu . Demam saya hilang sekarang jadi ke batuk . Semua badan nyeri persendian . Walau hidung saya mampet tp masih bisa cium aroma dan makan Alhamdulillah masih bisa walau dikit2. Tp pusingnya ini yg berat banget .

3y ago

sepenglaman keluarga saya bund ada demam, persendian sakit, dan Indra perasa dan penciuman menghilang eh ternyata akibat di gigit nyamuk cikungunya. jadi satu keluarga kena. tapi bukan covid padahal ciri" mirip bgt kyak covid. tapi emang di keluarga saya ga ada yg ke RS hanya ke dokter yg prakteknya dirumah. Alhamdulillah skrng sudah sembuh semua dalam jangka waktu 3-4 hari minum obat hanya parasetamol dan antibiotik.

saya juga di nyatakan positif covid usia kandungan 31 w tapi alhamdulillah sampai detik ini ga ada keluhan .. cuman pas di swab pcr lagi aga bersin* aja bun .. ini lagi isoman di rumah .. udh 6 hari sisa 4 hari lagi .. semangat bunda" yg di nyatakan positiv covid semoga segera pulih & bayi nya sehat,kuat,selamat,pjg umur sampai waktu nya melahirkan..

3y ago

Aamiin

semangat bunda, harus berfikir yang positif aja, dedek yang di dalem pasti sehat,kuat. bundanya juga biar cepet sehat lagi. aku juga alumni covid bun pas hamil 34w, sampe harus masuk ruang icu karna drop bgt. alhamdulillah anakku selamat sehat bisa lahiran di waktu yang tepat.. semngat ya bun

aku jg lg worry nih bun. 2 minggu lg jadwal SC. tp ini lagi bapil. pusing . hilang penciuman. ga brani cek takut hasil positif yg ada makin drop. minum bear brand, sma byk makan, terapi minyak telon. smoga kita cpt sehat ya bun. dd utun jg sehat d dlm. aamiin yaallahh...

saya juga hamil 35week dan dinyatakan positif covid bun. skrg masih menjalani isolasi mandiri dirumah. rencana utk sc pun jd diundur. semoga kita semua yg sedang berjuang melawan covid, segera kembali sehat ya bunda2 💪💪

waalaikumsalam Allahumma rabban naas mudzhibal ba'si isyfi antasy-syaafii laa syafiya illaa anta syifaa'an laa yughaadiru saqoman semoga lekas diangkat penyakitnya, ibu dan dedek diberikan kesehatan slalu, semangaaattt bun