Bilirubin Tinggi

Mohon doanya bund, anak saya usia 6 hari. Dia kuning bilirubin nya 20ml, dan sya beda golongan darah. Semoga gadis sya cepet sembuh..

Bilirubin Tinggi
162 Tanggapan

Di usia 5 hari anak saya bilirubinnya juga di atas 20 dan saya juga beda gol darah. Alhamdulillah di rs disinar 24 jam udah turun jadi 14 tp udah boleh pulang, yg penting digempur asi terus. Pas pulang memang masih keliatan kuning, matanya juga masih kuning tapi lama2 alhamdulillah udah seger. Sekarang anak saya udah 1 bulan 17 hari dan ga kuning lagi. Semangat bun, kata dokter kalau anak aktif, mau nyusu, pee dan poopnya bagus sebenernya ga sakit hanya kadar bilirubinnya aja yg tinggi. Ayo deee pasti bilirubinnya turun normal ❤️

5y ago

Di cek bilirubin nya kah bund?

Dlu anak saya yg pertama juga kuning bund.. langsung di observasi sama dokter pas setelah lahir.. tp saya blm bisa kasih asi langsung Krn habis SC, asi blm keluar dan deres.. 3 hari kemudian baru bisa keluar, selama 3 hari terpaksa dikasih surfor.. tp setelah 3 hari saya kasih asi terus sampai 2 thn.. dlu KK di kasih obat juga sama dokter, dan pagi dijemur, setelah dijemur di suruh kasih asi yg banyak.. allhamdulillah, beberapa hari sembuh..

3y ago

kak mau tanya ada efek samping gak minum obatnya kak?

kemarin anak saya pas lahir juga hiperbilirubin di kasus anak saya, di hari ke 3 bilirubin nya 7,8 lalu hari ke 5 nanjak jadi 15 kasus nya anak saya belum poop, dan disuru gempur asi dulu dicoba 24jam kalau masi belum poop mesti fototerapi. lalu selang 12jam poop, dan selang 4 jam kemudian poop lagi.. di cek fisik hari ke 10 sudah tidak kuning. jadi di kasus saya cuma perlu gempur asi terus.. semoga dede cepet sembuh ya kuningnyaa

kmrin bayi saya jg gtu bund, Ndak bgtu tinggi sih Alhamdulillah tp terlihat kuning..sama dsa ditaruh fototerapi tp saya Ndak mau, akhirny drumah bener2 saya rutin jemur cuma pke Pampers aja dan bener2 smpe berkeringat.. saya jemur kadang jg sambil nenenin, jadi baby nenenny banyak dan JD sering pipis.. Alhamdulillah semingguan sdah normal Bun..

3y ago

Anakku udh gede bun Alhamdulillah Aku awalnya ikut omongan orang cuma jemur doang, smpai umur sebulan masih kuning, jdi bru sinar dia umur sebulan Kuning anak beda2 baiknya emang ikutin saran dokter, jgn kyk aku nyesel smpai sekrang huhu

Semanga bunda .. rajin2 jemur dedek sama nyusui nya yaaa bun .... Gpp jadi item yg pnting sehat . Byi ku dlu bilirubin 18 bun . Di rs seminggu .. gk sembuh2 mlh naik trus . Ana suami dibawa plng aj deh . Di terapi drumah ... 1 buln lebih aku rutin bgt setiap jm 7/8 pasti jemur .... Alhamdulillah sembuh ...

5y ago

Asi nya masih kurang cukup bun . Kta kakak ku sih gthu ...

saya kemaren umur 5 hari bun dan di bawa ke rumah sakit akhirnya harus di sinar selama 4 hari baru turun sedih rasanya klau pisah dari anak yang baru di lahirkan oh ya saya lahiran sesar jadi rentan bilirubinnya tnggi kta dktr kmren segera ditngani ya bun biar cpt smbuh

Moga cepat pulih lg ya de ,soalnya anak ku jga prnah ngalamin kok bund ,kadar bilirubinnya 18 2hari di sinar biru ahamdulillah cpet turunnya wktu itu usianya baru seminggu , semangat ya bunda abis tu rajin2 di jemur sma kasih susu ya bun 😊

apa bener yaa..kalau bayi kuning karena dulunya pas lg hamil atau pas baru lahir jarang berjemur? soalnya dsni para tetua selalu nasehatin buat rutin berjemur tiap pagi..pdhal kadang cuaca gak nentu..sering ga ada panas pas pagi pagi

Semoga cepet sembuh adek bayi..aamiin Anak saya wkt itu juga kena wkt umur 3 Hari, billirubinnya 12 wkt itu. Harusnya disinar 2 Hari 2 Malam, tapi Alhamdulillah 1,5 Hari udh bisa pulang. Bunda rajin kasih ASI ya bun

cara terbaik mnrut pengalamanku cuma 1 dksih asi terus bun.....dlu anak aq yg ke3 kuning,smp d opname lahirnya pas musim ujan😣😣😣hari k 5 taunya kuning lsg harus d opname 4hr n dksih asi trus