Bilirubin Tinggi

Mohon doanya bund, anak saya usia 6 hari. Dia kuning bilirubin nya 20ml, dan sya beda golongan darah. Semoga gadis sya cepet sembuh..

Bilirubin Tinggi
162 Tanggapan

Syafahullaah ya de.. semoga cepet pulih, bunda ga coba fototherapy di rs? Soalnya udh 20 cukup bahaya juga bund, soalnya anakku dulu 13,5 disinar 2x24 jam bun dan normalnya dibawah 10

Coba tiap pagi rutin d jemur ddek,nya bun, g usah lama" 10-15menit aja cukup,, badan ditelanjangi trus mata d kasih ttup biar g silau bun.. trus sering" d susu'in bun..

Cepat sembuh ya nak. Baby ku jg beda goldar bun sama aku. Kuning hampir sebulan sekarang alhamdulillah udh tinggal ujung matanya aja. Gempur asinya ya bun

Anak saya juga 3 hari baru lahir ketauan bilirubinnya 11, skrg udah hari ke 2 di sinar. Semoga cepet turun bilirubinnya, kasih ASI bun. Pompa aja...titip susternya.

5y ago

Semoga lekas putih bund

Semangat bun. Insha allah cpt sembuh.waktu itu Anak ku, laki2, usia 18hr bilirubin nya 22, di rawat satu hari trs plg krn sdh turun.Cpt sehat ya dek 💖

Sama kaya saya bun waktu lahiran sempet tinggi bilirubinnya dan golongan darah saya juga beda sama dd nya bun, smoga lekas sembuh yah de

5y ago

Iya bund di jemur tiap hari.. gempur asi terus krna emg anaknya maunya asi doang bund sufor gak masuk. Aku saking paniknya jg fokus jemur ke kepala bun.. ternyata ke perut ya? 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Iya ini khawatir krna anak pertama jg, trs gak pernah merhatiin anak orok bund jd kaget.. tp insyaallah di coba ttp kalem ikhtiar ikhlas.

Kmarin anak sya bilirubin nya 18, d sinar 2x24 jam, Alhamdulillah jd turun Kata dkter klo udh nympe 20 itu brrti gawat, udh hrus transfusi tukar

Aamiin.. Insyaallah sembuh bun, anak saya billirubin 33 terus di fototerapi 2 hari lgsg turun jadi 9.. kuncinya adalah minum asi nya harus banyak

2y ago

Halo bun maaf telat bgt nanyanya.. waktu difototerapi anaknya diasiin lewat asip apa nyusui langsung ya?

Amin , iya bun smoga cpt turun&sembuh. Anak sy umur6hr bilirubinnya tinggi , akhirnya d sinar &sudah turun ,skr sdh umur 3bulan 😊 Sabar bun

Anak sya awalnya jg gitu kuning trus disaranin bidan,, dijemur sma nenen 1 jam sekali,, pas kontrol usia 2 minggu alhamdulillah sdh gk kuning lg bun

3y ago

Anakku udh gede bun Alhamdulillah Aku awalnya ikut omongan orang cuma jemur doang, smpai umur sebulan masih kuning, jdi bru sinar dia umur sebulan Kuning anak beda2 baiknya emang ikutin saran dokter, jgn kyk aku nyesel smpai sekrang huhu..