Bunda bunda mau tanya ini pipi knpa jadi begini ya. Kdang benyenyeh . Trus dikuping juga berair mulu

Mohon dibantu jawab yg tau bun

Bunda bunda mau tanya ini pipi knpa jadi begini ya. Kdang benyenyeh . Trus dikuping juga berair mulu
24 Tanggapan

dulu anak saya begitu.. lebih parah dari itu bund.. udah saya kasih obat ini itu dari doktr g ada perubahan..malah udah dikata karna autoimun.. tapi biiznillah disaranin temen yang kerja di apotik..suruh pake Air ion perak.. Alhamdulillah sampai sekarang mulus semulus2 nya.. padahal dulu anak saya sebadan2. kuku2 nya ampe pada copot 🤧 tapi biiznillah semprot2 air ion perak langsung berangsur membaik..

aduhh kasian bgt bund, cb bw ke dokter kulit , nm nya dermatologi pediatric di skin centre Rs pik, kebetulan anak sy kemarin abis ke sn krn pipi nya merah2 (baby sy usia ny 5 bulan) dksh cream racikan dan dsruh gnti sabun dan cream muka mya dgn mustela stelatopia dan hr ini sdh lbh baik gk merah lg. smoga cpt sembuh ya mom baby nya

1y ago

merah trus ilang, trus blkgn ini merah lg dan ky kering gt , cb ke Rs pik aja bund di skincentre sm dr.wang, memang agak mhal sih biaya dokterny aja 650 rbu, diluar adm dan obat nya.tp bagus koq ank sy 3 hr lngsng sembuh pipinya udh mulus lg

jangan dipakein apa2 dl bun, langsung konsul ke dsa aja. itu bisa dari alergi sabun, alergi cuaca, atau alergi dari makanan yg bunda makan. saya waktu makan udang, anaknya begitu bun tapi ga separah itu, ke dokter dikasih salep sehari langsung hilang.

Ini harus konsul ke spesialis kulit bkn ke dokter sp anak lagi bu, beberapa kali ketemu anak bayi di dokter kulit dgn masalah yg sama sprti ini

spertinya kek bakteri bund..di usahakan bund jangan di cium² bayinya kalau abis makan karna bakteri dri mulut langsung ke pipi bayii

sepertinya kayak virus bakteri semacam impetigo ya Bun , itu bisa menular segera ke Dr supaya bisa langsung di tangani Bun.

Udh lama bun bgini? Kayaknya ada alergi terus kulit adeknya sensitif. Periksa aja langsung kedokter yaaa. Kasian adeknyaa

ada banyak faktor dugaan. takutnya alergi sabun/deterjen/skincare/dll... jd cari amannya lgsg periksa ke dsa ya bunda🥰

1y ago

iya bun. mkasih yaaa

kok bisa seperti awal mulanya gmana ? buru bawa ke dokter Bun biar lebih tau kondisi baby nya semoga lekas sembuh

kemungkinan alergi itu bund... buru di bawa ke DSA ya bun... semoga lekas sembuh dedenya 🤲