Di belakang kuping anak berair

Bun saya mau nanya nih, di belakang kuping anak saya benyenyeh Bun, atau berair gitu, trus saya cium agak berbau Bun, kira kira apa obat ny y para bunda#firstmom #pleasehelp #firstbaby

Di belakang kuping anak berair
18 Tanggapan

anakku pernah kaya gitu waktu umur 2bulanan trs lama sembuhnya dibersihin ada lagi2 lg. dirutinin pake cream bun dari beeme alhamdulillah sampe sekarang gaada lagi yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

bayi saya juga pernah bun waktu usia 1 bulan lebih, habis saya makan telur langsung belakang telinganya berair, jdi berkerak begitu. periksa kebidan, kata bidannya nggak apa², hindari makanan pemicu gatal, telur, ayam, kacang²an. kalau habis mandi keringkan sampai benar² kering, kalau kena keringat keringkan juga. sampai sekarang bayi saya usia mau 4 bulan, saya nggak makan telur. pernah makan bolu 1 potong kecil, langsung merah² timbul.

jangan coba² obat rekomendasi org awam bu, lbh baik langsung tanya pada yg punya kapasitas meresepkan obat, yaitu dokter. klo mau coba ikhtiar sblm ke dokter coba rajin bersihkan dgn air hangat, setelah mandi pastikan dilap kering, jangan kasih minyak, bedak, atau cream apapun tanpa resep dokter.

sm kyak dlu ponakan q bun itu gatel n bau bun, d bwa k dokter d ksih salep ternyata masih blm smbuh itu bs jd lembab bun ruangan ny krg cahaya n sirkulasi udara nya ponakan q kmren smbuh d bwa k spesialis kulit bun mana cewe lagi ponakan q bun ksian bntal2 yg d pkek buat bbo si ddek bisa jg bun ntah ktr atau lembab bun bawa ke dokter aja bun

eh kmrn anakku jg gt bund..usia anakku 2th 5bln...gatel gt dy di garuk terus...pas aku cek ternyata kayak gini persis...berair, trus berkerak...akhirnya aku olesi minyak tawon tiap abis mandi pagi dan sore...alhmdllh 2hr udah g gatel, gak berair dan berkerak lagi...tp masih aku lanjutkan sih makeknya sampek tuntas...coba aja bund...

2y ago

coba aja bund...minyak tawon...tp kl worri mending ke DSA aja...biar d cek lgsg

kemaren anak kmi waktu baru 3 hari lahir jg bintik2 putih n bernanah kecil2 tp tidak. bau. n kami tanya bidan waktu melahirkan katanya alergi. n karena masih blm trllu bnyak jd dikasih salap aja. alhamdulillah sembuh. benar bun ditanya kedokter atau bidan aja,

itu bisa jadi iritasi bun. karena pas udah di mandiin ga di lap sampe kering. terus cara lap nya juga cukup di tep tep aja kasian kulit bayi itu halus. dan satu lagi, pakein bedak kardus yang talc itu. anak saya juga suka begitu pas saya belum tau caranya.

dulu adik aku gitu juga pas bayi, itu karena kulitnya sensitif trus lembab krna bantal anti peyang itu bund, dibawa ke DSA trus dirujuk kedokter kulit sih waktu itu klo ga salah inget

sy cuma pakai minyak zaitun virgin oil, Alhamdulillah membaik, klu anakq ASI begitu krna alergi dari makanan yg sy konsumsi, klu salah makan lgi jdi lgi alergi nya

Bayiku pas kemaren umur 1 bulan jg kayak gitu bun. Tp selalu aku bersihkan pakai kapas yg dikasih baby oil, Alhamdulillah skrg udh hilang. Rajin" aja dibersihkan