Bun hamil 30w boleh ga si ngemil beras mentah? Itu ngaruh ga ya buat dede utun nya?

Mohon di jawab ya bun.

26 Tanggapan

ya ga boleeehhhh... itu ga bersih,mentah jg berpotensi ada kotoran dan kuman berbahaya... apalagi di alat selep (pemisah gabah dan biji beras) itu juga ga higienis. d cuci pun ga menjamin bersih.. kalau dibilang ngaruh, ya iya.. bikin sakit perut bundanya, kalau udh kena infeksi pasti akan kena jg k kandungan.. apalagi nyemil barang2 yg ga sewajarnya udh kelainan PICA. wajib d periksakan krn jangan2 ada kekurangan zat besi dan mineral lainnya dlm tubuh yg memacu kelainan tsb

selama hamil aku ngerasa kaya ga ngidam, ya kalo aku lg pgn apa apa ya itu mah murni aku gt ngiler liat orang atau ngebayangin makan ini itu, jgn deh kayanya makan beras mentah, takut juga makan nasi aja yg udah mateng ya bunnn

Amit² belajar dr pengalaman... tmn ku sering bgt nyemilin beras mentah, sm kerupuk mentah.. lahir premature sblm 7 bln akhirnya anak nya ga selamat bund.. mending di tahan aja bund, soalnya beras mentah masih ada pestisida..

jangan ya, Bun. selain tidak bersih di dalam beras mentah ada enzim yang bisa ngerusak protein (hanya hilang kalau dimasak). khawatir menganggu lambung malah g nyaman nanti perutnya.

Ternyata ada yg sama kek sayaa wkwkkw pen makan beras mentah :v kemarin cerita ke suami, ku pengen makan beras mentah .. wkwk dia ketawa ngakak Ga boleh bund 😅

emg bunda knp kok ngemil beras mentah? ngidam? ngidam itu gaada sbnrnya..cmn emaknya aja suka manja minta makan ini itu diatas namakan si bayi

makan yg lain aja bu jangan yg aneh2 ngidam boleh tp d filter yaa . gabisa ngidam d turutin semua. pilih yg aman dan mudah d cari aja :)

perut oh perut kenapa engkau sakit macem mana aku tak sakit, makan nasi mentah makan nasi mentah tuuh udah diingetin lewat lagu kan bun☺️

4y ago

wkwkkw iyaa bun..bagus jg soale lagunya 🤣🤣

seaneh anehnya appetite orang hamil baru kali ini nemu yg kek gini biar apa Bun ngemil beras mentah tuh? yg lain yg lebih enak kan banyak

biar g Hamil udh jd kebiasaan kyax bun.. AKu tiap mau msk cuci beras pasti ngitil sedikit.. Hamil gni jg msh tp cm sdkit aj 😀