Ngidam

Bunda, ada ga yg ngidamnya aneh aneh? Saya hamil usia 6bln jadi suka ngemil beras mentah, bahaya ga ya bund?

31 Tanggapan

Ada.adek iparku gitu pas hamil anak cwo. Bahkan sampai skrg dia sering curi2 makan beras. Katanya enak kyk makan kacang. Ada mitos d kota kami. Para ortu bilang jika makan beras kulit tidak mudah berjerawat. Mungkin gr2 itu jd kebiasaan sampai skrg. Hehe

ngidam itu sugesti. ga perlu dituruti kalo ga baik bagi tubuh. ingat kamu sedang hamil apa yg kamu makan akan berpengaruh ke anak mu nanti. kalo selama hamil ibunya suka makan makanan yg ga sehat ya ntr anak nya sama jg

sama kaya kaka iparku dulu bund. dia seneng krek krek nya.. tp sm suaminya gk boleh, jd ngumpet" nyemilin nya. klo buat ngidam gpp bund, asal jgn d jadiin cemilan harian atau pnggnti nasi. bahaya krna mentah

Dulu saya jga gtt Bun waktu hamil anak ke 2dan ke3 mkn beras mentah dari UK 5 bln sampai bayi lahir baru berhenti , gpp Bun anak anak saya waktu hamil ngidam makan beras mentah sehat dan normal ko Bun ,

waduh kok sama ya Bun hahahaha.. sebelumnya suka diendusin dulu, dimainin pake jari2 trs penasaran deh dicicip dikunyah.. ya kaaaan?? aku juga lagi cari2 info nii

wah bisa gitu yaa haha sy hamil 9w tapi dari 5w mabok berat kalo dekat suami, jadi sy pulang kampung dan ldr deh sm suami soalnya ga suka dkt2 dia huhu

Aman bun, diriku ampe lahiran, tp ya pilih2 beras jg lah jgn yg bertepung gt. Begitu lahir anakku cmn banyak remah2 beras jak kepalanya 🤣🤣🤣

Banyak kok bund yg seneng makanin beras mentah,, tapi kata bude qu yg kebetulan dokter kandungan, beras mentah belum tentu steril,, jdi sebaiknya jangan

Wahhh,, sama kyk saya bund skrg hamil 22 minggu lg hoby mkn beras mentah.. Ktanya sihhh tktny mengganggu sistem pencernaan.

saa ga ngidam sih bun, tp ga tw napa kalo makan nangka mau satu glundung pun bs abis sendiri 😂🤣🤣 dan ga diare alhamdulillah