Bun apakah disini ada yg setelah di usg ketauan kata dokter, di trimester 3 yang posisi tali ari ari di bawah, apaka berbahaya,? Dan bagai mana cara mengatasinya

Mohon,, berbagi pengalaman nya

6 Tanggapan

Kalo udah trimester akhir kemungkinan untuk placenta geser kecil bun. Kalo dibawah tapi gak menutup jalan lahir, kemungkinan bisa lahiran normal. Kalo menutup total jalan lahir mau gak mau harus secar, karena rawan pendarahan. Lebih baik konsul sama dokter baiknya gimana

4y ago

Iya makasih bun,, impoya,, 😊

lebih baik bunda minta saran k dokter.ny dlu ,,ato coba cri second opini .. dlu sya uda masuk tm akhir,, plasenta d.bawah . ya mau gmn lgi sudah d.putuskan SC bun . dlm wktu 2minggu ndak bisa brubah . janin jg uda kenceng" d dalam.

Saya di 32week di cek plasenta di bawah.. Cuma bisa berdoa dan berharap ada pergeseran sama plasenta nya.. Dan kemarin egk nanya dan egk di kasih tau sama dokternya apakah plasentanya benar2 benar total menutupi jalan lahir

Kalo uda semester 3 plasenta di bawah mnkin susah untuk lahiran normal bun. Krna dia mnutupi jalan lahir. Coba konsul sma dokter bun gmana. Dokter lbh faham

4y ago

Iya makasih impoya,,

Selama plasentanya tdk menutup jln lahir ya gak akan knp2 kok bun, ttp bs lahir normal.

Bun, mksudnya ari2nya nmpel dibawah, dkat mlut rahim atau bgaimna ??

4y ago

Maaf yaa bun, setau saya ari arinya ga bsa bergeser, karna dia modelnya nempel gitu ibratnya tertanam gt (maaf klo salah, keinget pas kuliah dlu),, tp slagi tdak menutup jalan lahir tdk bgtu riskan, cuma mgkin tkut krna letek dibawahkan, klo mau lahiran ma bidan, cri yg pro yaa bun ☺️ semoga lancar sampai lahiran, normal sehat bayi dan ibunya,,