apa benar klo sedang menyusui tidak boleh makan yang pedas"

mohon pencerahannya

69 Tanggapan

sebetulnya klo untuk diare ga pengaruh bun, tapi pengaruhnya itu di bagian (maaf) anus bayi, jadi nanti akan merah gitu warna nya . saya sih ga tahu kalau untuk bayi lain, tapi pengalaman saya sendiri dan bayi saya sprti itu, soalnya saya pernah dilarang sama pedagang, saya beli nasi bungkus minta sambel banyak , saya diomelin katanya kasian dede nya nnti anusnya merah, pas saya cek ternyata benar, warna merah tapi bukan iritasi atau lecet gitu

ga ngaruh kok Bun, dokter anak saya bilang kalo ibu menyusui tidak ada pantangan termasuk pedas. tapi yg di khawatir kan klo si ibu nya diare , takut bakteri yg ada di tangannya nularin ke baby nya. karena diare itu kan bakteri bisa nular. jadi kasian babynya

kalo saya pedes tetep asal kitanya jangan kepedesen yg sampe mules2.. biasanya kl level pedesnya begitu bayi saya mencret berbuih.. level medium masih okelah bayinya,, kan yg diserap asi itu vitamin dari cabenya..bukan rasanya

kl mash newborn mending jgn dlu kl kta ortu dlu mah. tggu smp berapa bulan. walau kta dokter g ngaruh. tp ngaruh ny k bunda ny tkutny sakit perut atw diare

boleh saja asalkan si ibu tidak diare bun. sejauh ini tidak ada pantangan dalam mengASIhi. kecuali baby memiliki alergi terhadap makanan tertentu

boleh bun yang penting jangan berlebihan dan dd nya ga ada masalah, sya juga lagi menyusui kebetulan suka pedes alkhmdlillah dd nya gpp

5y ago

Alhamdulillah bun, ga pake (k)

khawatir baby diare bunn.. asam lambung bunda jg bisa jd naik. sebaiknya jgn banyak2 kalau mau makan pedas ya bun

boleh bun tapi kita liat kondisi anak nya , ketika bunda makan pedes ngaruh ga sama anak nya misal kan mencret

boleh bun..aku aja dr bayi umur 5 hari udah makan pedes tp g pudes banget sih....alhamdulillah babyq gpp....

boleh bun asal jangan berlebihan karna bisa mempengaruhi rasa asi kandungan dari cabainya