mitos ibu menyusui

bunda apakah benar kalo ibu menyusui minum air es atau makan pedas bisa berpengaruh sama bayix??

19 Tanggapan

Kalau prinsip saya "Semua yang berlebihan itu tidak baik" 😊 Minum es atau makan pedas selama tidak berlebihan tidak masalah kok bun. Karna tidak pengaruh dengan asi. Dingin dari es dan panas atau pedas itu berpengaruh dengan pencernaan. Sedangkan asi itu dari darah. Jadi beda saluran. Nah selama minum es nya ga kebanyakan atau dinginnya ga ekstrem dan makan pedasnya ga sampai bikin sakit perut atau sampe kepedesan trus banjir keringat, masih aman aja buat asi. Karna saya uda ngalamin sndri. Yang penting bisa dikontrol 😁

mitos bun.. tp kalo aku menghindari aja.. soalnya kebanyakan minum es.. akunya jadi flu.. atau kalo kebanyakan makan pedes bayi aku mencret bun.. yaa paling disesuaiin aja bun.. kalo lg kepengen aja makan pedes sama minum esnya..

Sebenernya engga karna makanan mnuman yg udah kita makan gak lgsung di sedot si baby krna baby hnya nyedot sari2 makanan mnuman yg kta makan

mitos Bun saya pecinta pedas dan es tpi ya hrus di takar takar jga jngn terlalu berlebihan bun

mitos tu bun.. sya jga menyusui suka bgt minum es dan makan pedas alhamdulillah bayi sy sehat

Mitos deh kayanya, soalnya aku suka makan pedas,, Alhamdulillah anakku gapapa

Klo minum air yg terlalu banyak esnya bisa bikin debay jdi bapil bun..

Mitos Bun, sayamkn pedes, mnm dingin, bayi saya gpp

Mitos juga ini 😰😰😰

Iya bisa bu