makanan ibu menyusui

bun, apa benar kalau ibu menyusui tdk boleh makan makanan pedas, minum minuman dingin/es?

33 Tanggapan

gak boleh takut ngaruh ke baby nya nnti mencret tapi kalau udah dibiasain jug nanti gak apa.. gak boleh juga minum es bukan ngaruh ke anaknya mungkin kebih tepat nya takut sakit perut ema nya.. kan namnya juga abs lahiran orang jaman dlu suka bilang iia luar sehat² aja dlemnya kan belom tau

4y ago

iia bun emang gak ngaruh.. orang tua dlu sama sekrng kan beda²..

kalo pedes bgt jgn bund . cabe ada kandungan apamya lupa bisa bikin baby kembung . kalo air es / es batu aman2 aja . kafein kaya coffee juga aman2 aja ngga bikin bayi begadang wkwkw cuma di batasi aja soalnya ngaruh ke kuantitas asi .

minum dingin boleeehh. makan pedas liat reaksi bayi, kalau bayi mencret kurangi pedesnya, capcaisin pada cabe ngekor ikut di asi, bisa ngaruh ke bayi.

mitos bun..sy smpe hmil trim.3 aj msh mkn pedes dan minum air dingin..kl gk air dingin rasanya geraaaahhhh bgt😂

aku mahh apa aja hayokk, ,ngga nyirik makanan ataupun minuman trtentu. asal halal dan ngga berlebihan

boleh makan apa aja yg penting bersih dan halal jika muslim. Dan perlu diperhatikan keseimbangan gizinya

kalo dingin mah boleh aja ,tapi kalo pedes ya boleh sih ,jangan terlalu pedes ,kasian perut dedenya

kalo kata bidanku,busui itu bukan orang sakit boleh makan apa aja asal tidak berlebihan

aku ttep makan pedes minum air dingin kok ,cuman ya jangan berlebihan

aku pernah baca di artikel boleh kok bun, itu ga ngaruh ke asi