makan pedas

Malam bunda, mau tanya apa benar kalau ibu menyusui makan pedas akan ngaruh pada asi sehingga bayi akan Bab trs?

18 Tanggapan

Mitos sih.. Tapi logis nya gini, kalo terlalu pedes bundanya bisa diare > kekurangan cairan > dehidrasi > asi menurun... Kalo pedes berminyak gitu bisa radang > batuk > nular ke bayi.. Jadi makan yg sewajarnya aja bun.. Yg sehat2..

mitos buncan...sy dr hamil sampe menyusui pedas terus...ga ad pedes ga berwarna hidup ini..wkwkwk...yg penting abis mkn ap diperhatiin babynya takut ad yg sensitif sama zat capcaisin yg ad di cabe...ga semua baby sensitif sih...

Ngga, yg ada emak nya yg diare wkwkwk Makan mah makan aja cumaaa ya sewajar nya aja kalo terlalu pedes takutnya diare kasian jg bayi nya kita jd ga maksimal ngurus nya.

mitos bu ASI itu ternutrisi dari zat gizi yg bersumber dari makanan didistribusikan melalui aliran darah bkn saluran cerna

Asal jangan berlebihan makan pedas nya Pedas yg berlebihan akan ngaruh ke asi Apa pun yg berlebihan ga bagus ya bun

mitos. ku sebel.bgt sm org rumahku yg ngelarang makan oedes pdhl ilmiahnya gk ada ngaruh sm asi jd pedes jg

Mitos bun. Tapi sebaiknya kurangin makan pedes, buat bundanya supaya jangan sampe diare

Engga saya udah doyan pedes, kalo makan ceker mercon anak saya gpp udah biasa

Bayi bab trs umur 2 minggu wajar kan bun?

5y ago

iya masama bu semoga membantu

Gk bun,, kt doktr g ngruh