Pantangan makan ibu menyusui

Saya benar² tidak tau kalo ibu menyusui makan pedas, efeknya membuat perut bayi kembung hingga muntah muntah . Mohon pencerahannya saya harus minum obat apa atau harus makan apa agar asi saya kembali normal #seriusnanya

11 Tanggapan

Konteks makan pedas nya makan apa dulu. Cabe asli atau bubuk cabe? Makanan pedas tidak mengganggu asi hanya menurunkan kualitas nya saja. Tapi jika ada efek kepada bayi memang ada kemungkinan bayi bunda tidak bs mentolelir zat yg terkandung pada makanan pedas tsb.. Muntah pada bayi belum tentu efek dr makanan pedas. Sendawakan bayi selama 30 menit jgn di korting waktunya, tekuk kaki bayi arahkan ke perut bs jd kolik

kemungkinan besar bayinya emg sensitif mba sm rasa pedas. coba minum susu deh mba, aku jg krg tau tp krn asi itu apa yg kita makan, coba detox aja pake susu atau air kelapa mungkin. mungkin ke depannya diperhatikan aja dg apa yg mba konsumsi, krn beberapa bayi memang sensitif sekali dg makanan yg asam, pedas atau creamy (dairy products). semangat mbaa

bisa dikatakan mitos bisa dikatakan baby nya sensitif bun ... saya pencinta pedas 😁 kalau makan ga pedas mending ga makan tapi alhamdulillah pup nya aman BAB juga ga pernah ngeden sembelit ga mencret/apa ... mungkin baby nya kembung kali bun bisa jadi juga karna tidak di sendawakan habis menyusui

sebenar nya makan cabe itu boleh asal jangan banyak, kalau soal jangan makan yg terlalu pedas itu ya jangan, ada yg bilang sy jg makan pedas pas lahiran dan menyusui.. ya dia mungkin anak nya gpp gmn anak bunda cukup kita jaga makanan biar si kecil gak kenapa2

bayi kembung dan muntah sy rasa bukan pengaruh ibunya makan pedas bisa jadi bayinya mengalami kolik pengalaman sy sendiri selama hamil dan menyusui sy tetap makan makanan pedas, tpi syukurlah gk bikin anak kembung dan mu tah

Minum yakult setiap pagi dalam keadaan Perut kosong Bun. Bayi saya kemarin sempat kembung/kolik. 2 hari berturut². Ternyata setiap kali saya konsumsi produk susu dia kembung. Dipijat ILU baru bisa kentut.

mitos bun, saya makan pedas malah sayanya yg sakit perut, anak saya ga kenapa kenapa. kalau bayinya kembung bisa jadi setelah nyusu ga disendawain.

mitos ah. saya dri anak brojol makan pedes, es bayi saya biasa aja ko. trus klo bayi sakit yg diobati ya bayinya bukan emaknya yg minum obat

saya dari habis lahiran sampai sekarang suka makan pedes . nggk apa" saya sama si dede ..

Loh aku makan cabe tiap hari bun gak ada ngaruh nya ke bayi asal ga berlebihan