Bayi 4 bulan 8 hari sudah duduk

Mo nanya bund, bukan maksud apa2,, anakku usia 4 bulan 8 hari dah bisa duduk sendiri klw didudukkan, tp dia belum trlalu bisa tengkurap sndiri, harus dimiringin dlu baru bisa angkat badan.. ini nggak apa2kan kan bund ?

Bayi 4 bulan 8 hari sudah duduk
32 Tanggapan

alhamdulillah klo udh bisa duduk tp jgn keseringan di dudukin juga nnti malah skip tengkurap nya krna keenakan duduk. jgn skip ya.. fokus tengkurap aja dlu smpe faseh bolak baliknya... nnti baru boleh duduk bhkan bisa duduk mandiri.

Ajari anak sesuai tahapannya yah bu Ga boleh lompat2 tahapannya Karena setiap tahapan itu berharga Ga ada cerita "perkembangan anak beda", walaupun beda2 tp ada tahapan dan redflagnya

ga boleh.. harus bisa bolak balik badan sendiri, kalo udh lancar baru boleh belajar duduk.. kasian masih 4 bulan juga diajarin duduk.. lancarin dulu aja bolak balik badannya..

saran saya jangan dulu bun, pengalaman aja ya.. dulu anakk saya usia 5bln saya taro di babywalker, otomatis kan duduk. terus dia pipisnya jadi ngeden2 gitu. padahal sebelumnya gak...

"Didudukan" yaaa bukan "duduk sendiri" hmmm agak heran awa jadinya cem mana lah mamak2 muda nih apa kah tdk memcari ilmu parenting atau memang ilmu org tua dlu atau ilmu2an sendiri

2y ago

benar mbk , saya juga baru jadi parenting tp sangat hati2 dan selalu melihat perkembangan anak , dan terus menstimulasi

perkembangan bayi beda² bun anakku juga 4 bln 10hr tp dah mulai belajar duduk klu di pangkuan ibu pengennya duduk padahal tengkurep nya belum lancar.

2y ago

pengalaman anak tetangga blm bisa tengkurap tp dibelajari duduk. akhirnya usia 8 bulan bisa duduk tp blm bisa tengkurap. berguling baru bisa diusian10 bulan dan sampe usia 10 bln kakinya lemes blm bisa dilatih berdiri. merangkak dan duduk mandiri saja blm. saran saya ikutin saja milestone anak jgn dilompat2 nanti kebelakangnya yg susah. perkembangannya jd tdk teratur dan banyak yg melebihi redflag

artinya blm bisa duduk sendiri bun. kan yg dudukin bunda terus dilepas. duduk sendiri itu ya dari merangkak bangun terus duduk sendiri gitu. ada tahapan pastinya bun...

itu namanya belum bisa duduk sndiri bund tapi didudukkan..jangan lama2 ya bund tulang belakangnya belum cukup kuat mending stimulasi tengkurap nya aja dlu..

jangan dulu bund ,stimulasi tengkurapnya dulu ,waktunya masih panjang . . . kalo sudah berguling2 baru di stimulasi dududk bund

gada yg gapapa bun kalo milestone anak lompat2. tengkurep guling2nya udah lancar belum? namanya di dudukin ya bisa duduk?