Bayi 4 bulan 8 hari sudah duduk

Mo nanya bund, bukan maksud apa2,, anakku usia 4 bulan 8 hari dah bisa duduk sendiri klw didudukkan, tp dia belum trlalu bisa tengkurap sndiri, harus dimiringin dlu baru bisa angkat badan.. ini nggak apa2kan kan bund ?

Bayi 4 bulan 8 hari sudah duduk
32 Tanggapan

halo bunda kalo di dudukan kebanyakan bayi jg bisa bun, tapi kalo belum bisa tengkurep, dan berguling nya belum ahli, ya belum boleh di dudukan seperti itu, karna nantinya si anak akan malas untuk belajar tengkurep, dan kalo tdk bisa tengkurep, si anak akan susah untuk belajar duduk mandiri untuk sekarang, sebaiknya bunda fokus tummy time, untuk melatih anaknya, tengkurep dan berguling dengan lancar, nanti setelah bisa tengkurep, skil berguling nya sudah bagus, boleh stimulasi duduk. perlu di inget ya bun, kalo fase tengkurep itu sangat penting, untuk pondasi perkembangan anak, untuk memperkuat otot2 si anak pada saat belajar duduk, merangkak dan berjalan nanti. yuk lebih semangat lg tummy time nya ya bun.

2y ago

sama2 bunda

risiko (sering) mendudukan anak sebelum dia bisa duduk mandiri; 1. bungkuk 2. terlambat duduk mandiri 3. terlambat merangkak/bhkan skip merangkak 4. ngesot apalagi kalau tengkurapnya tidak mapan, malah sering bermain dengan posisi duduk, sangat berpotensi menghambat milestone anak. saran saya, dudukan anak hnya pda saat makan. (itupun udah lama lo, 2,5 jam sehari. bener ya makan 5x sehari 3x utama 2x cemilan. itu udh cukup duduknya). selebihnya biasakan anak bermain sambil tengkurap

didudukan maksdnya ya... lbh baik rajinin tummy time aja karna belum bisa tengkurep guling2 kan.. jangan lompat2 tahapan atau over stimulasi.. khawatirnya klo dy dah didudukan dy gamau tummy time... tengkurep ini salah satu milestone penting yg ga boleh terlewat... jd saranku lbh baik sering2 tummy time aja stimulasi untuk tengkurep guling2 dulu..klo dah lancar baru stimulasi duduk

kalo didudukkan emang udah bisa bun tp kalo blm lancar tengkurep nanti dianya maunya duduk trs , alhasil tengkurepnya kelewat redflag , ngajarin duduk kalo udah mau mpasi aja bun dan kalo tengkurepnya dah lancar , dulu anakku 5 bulan 22 hari baru aku belajarin soalny mau mpasi jd kuausahakan duduk , dmaksimalkan tengkurepnya dulu bun itu untuk pondasi merangkak dan duduk mandiri nantinya

2y ago

Maksih masukannya bund

Babyku udah aku ajarin Tummy time dri dia umur seminggu.. ini aku cb terus jg bund buat dia lancar ngguling2.. trima kasih atas sarannya bunda.. aku nanya dsni krna siapa tau ada bunda yg punya pengalaman kek aku soalnya aku jg new mom.. pliis mungkin lebih bersahabat jawabannya bunda2 klw ada yg bertanya or minta saran

Buuuun, dulu anakku juga 4bulan udah bisa didudukin tegak gituu, tapi anakku udah bisa tengkurep dan berguling. Kalo belum lancar tengkurepnya yaa lancarin laah tengkurep lalu berguling, jgn loncat2 gituu nanti anaknya udah kebiasaan duduk gitu gak mau belajar tengkurep loh.

2y ago

Nahh kaan, masa belum bisa tengkurep udah di dudukin, nanti anaknya males tengkurep malah jadi masalah baru lagi. Tengkurep kan fondasi dasar supaya anak bisa mandiri nantinya

itu namanya lompat perkembangan bunda, sebaiknya di seringin tumi time nya aja dl bunda, supaya lancar tengkurep nya dan masih banyak manfaat tumi time yg lainnya lagi bunda, klopun dede bayi maunya duduk boleh sebentar² ajah, tp tetep nomor satunya kudu rajin tengkurepin ya bunda😇

2y ago

Baik bunda maksih sarannya

ya blum boleh lah ngawur. 4 bln mah blum waktunya diduduk kan buuuuuuu. ajarin tengkurep dulu. anaknya biar bisa tengkurep sma bolak-balik sendiri tanpa bantuan. klo udh lancar baru ajarin duduk. biar bisa duduk sendiri tnpa bantuan. hadeeeeeeehhhh

2y ago

Bener, lagian kalau gak bisa tengkurap guling-guling gimana nanti bisa duduk sendiri, kalau di bantu terus mah namanya belum bisa duduk mandiri

anak2 bunda sekarep lah,punya hp GK di gunain untuk searching pola masa tumbuh anak,anak kalo memang pinter GK di ajarin ntar juga baby nya ngerti sendiri,terkecuali baby mengalami masa kembang telat,baru bunda paksa tu atau di ajarin untuk stimulasi nya,

dilancarin dulu yaa bund tengkurep dan guling²nya.. susyaahh bund kalo loncat milestone nya... anak saya sampe nangis guling²an belajar merangkak di usia 10bulan keatas karena neneknya berperinsip "biarin aja, nanti juga lancar jalan nya"