JANIN BESAR KARENA ES

Mitos / fakta kalo sering minum air es / cemilin es batu. Janinnya jadi besar di dalam perut? Aku semasa hamil suka banget minum air es / es batu tapi cuma air putih aja. Jarang banget minum manis manis malahan. Pengaruh gak sih bu ibu?

64 Tanggapan

mitos bun. yang bkin bbj besar itu, makan dn mnuman manis klo cuma air es biasa tu y sama aj air mnum biasa bun klo es batu pastikan dri air yg matang ya bun..

Gak ngaruh bun, klo cuma air es aja nggak bikin gede.. Yg bikin gede itu minuman yg manis2, makanan manis2.. Aku pas hmil suka yg manis2 jd bayiku 4,2 kg

Mitos. Yg buat janin besar itu bukan ES nya melainkan makanan & minuman yg mengandung gula. Terutama es cream, teh manis dingin, es campur dll.

Kaga bikin bayi gendut koq kalo cuma minum air es. Yg bikin janin gendut dlm kandungan itu kalo minum air es dikasih sirup atau yg manis2 lainnya.

mitos bund, air es masuk di perut akan menyesuaikan suhu tubuh bund, kecuali air es nya pakai gula baru deh ngefek ke ukuran janinnya

enggaaa.. saya sering minum air putih dingin wkt hamil... bukan es yg bikin gendut. mungkin kalau makan es krim, karena kan manis

Air mineral dingin ga masalah bun. Yg bikin baby gede es es yg lain, es teler es dawet es thaitea gitu".. kan gula banyak ituu

Es memperlambat pencernaan kalo keseringan bisa gendut + batuk pilek bun gula aja kalo dilarutkan diair es pasti susah larut

Kalau kata dokter sih misal minum es tawar/es batu nggak bikin BB janin besar kok bund, kalau yg manis2 iya bikin besar.

Ga bun kecuali es yg d campur minuman manis saya dr awal hamil selalu minum air es krna klo minum air biasa mual