Minum es manis

Klo lg hamil ,katanya ga boleh kebanyakan es,, Apalagi es es manis,, Takut bayi nya besar di dalem Aku juga dlu suka minum es teh tawar atau air es,, klo abis minum air es rasanya segerrr banget,, tapi skrg minum nya air putih hangat atau air putih biasa,, Bunda disini ada yang masih sering minum es kah,,? #ygsukaes

53 Tanggapan

bunda, saya dulu selama hamil mual muntah parah selama masa kehamilan, air putih pun muntah, susu hamil muntah, tp pas saya minum dalam keadaan dingin gak terlalu bikin eneg. jadi saya banyak konsumsi yg dingin2. pdhal sebelumnya saya gk terlalu konsumsi yg dingin2.. jangan sering2 konsumsi yg banyak kafein ya bunda seperti kopi, coklat dan teh krn itu bisa nyerap zat besi, bisa menaikkan kadar asam lambung juga.. konsumsi yg manis2 boleh tp jangan berlebihan apalagi sepanjang kehamilan. krn bisa memicu diabet selama hamil, klo dah gitu ntar babynya lahir bisa bawa itu.. konsumsi semuanya seimbang ya bunda.. konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi yg tepat sesuai keadaan bunda.. sehat selalu bunda dan babynya🥰

aku dari awal hamil sampe 9bulan minum air putih dingin terus bund, kalau buat nambah BB janin dalem perut setau aku minum es krim/coklat, kalau minum es manis enggak kayaknya, soalnya pas waktu hamil 8bulan kadang2 minum es manis BB bayi dalem perut kurang, disaranin makan es krim/coklat sama dokter, dan ternyata emg ngaruh bgt ke BB janin aku, jadi minum air putih dingin boleh, kalau minum es manis boleh tapi jgn terlalu berlebihan ya Bun, takutnya kurang baik juga

pernah sharing sama bidan pas masih d perantauan, yang bisa buat dede gede d dalem perut katanya itu gula sama garem bukan air esnya... semenjak umur kehamilan 30minggu seneng banget sama manis, teh manis, kopi, air jeruk manis maasya Allah, bb aku naik selama hamil sampai melahirkan cuma 3kg, alhmdulillah anak lahir h-2 HPL bb cuma 3050gram... sempet ketar ketir juga takut dede kegedean karena anak pertama bb 3360gram

AQ dari awal hamil sampai ini mau lahiran tpi masih d bilang dedeknya kecil Bun d bidan...pas usg harusnya 31w jdi 27w Bun dan ini blm USG LG udah 35w...mau ngikutin saran bidan buat nambah makan biar dedeknya besar tpi takut kebesaran...tpi tiap orang memang beda"y Bun..ad yg nutrisinya langsung lari ke debay ad yg mlah lari ke ibunya.🙈

2y ago

iya Bun ...ini niatnya jga mau USG LG tpi suami blm libur Bun kerjanya nanti klau udah libur gas Bun...tpi mau USG usia 35w nanti 39 ap y harus USG LG y Bun.

akuuuu, aku suka minum es, makan cokelat. sampe bb 6 bln naik drastis 12 kg😭🙏🏻 terus anakku jg klo di app normalnya berapa, di aslinya lebih bb anakku🥺😭 disuruh jaga makan jg, tp aku suka kelaparan bahkan makan buat aja bertahan cm 10 menit habis tu lapar lg. skg aku ga minum es2 lebih suka air hangat aja, ternyata lebih seger minum air hangat ketimbang es. a

bundd,, aku jg suka es. minum susu jg posisi kudu dingin kalog a rasanya aneh. diatur aja bund biar ga berlebihan gulanya. saran aja bund sebaiknya esteh nya diganti dgn es manis lain, kaya sirup tp cuma satu sendok aja yg penting manis. teh itu kursng bagus utk bumil bisa menghambat penyerapan kalsium dan zar besi dalma tubuh kalo terlalu banyak teh.

klo es nya air putih gpp Bun. Krn Qt mnm air putih anget,biasa atau dingin ga ada kalorinya. jd ga bkin gendut. q jg Bru tau si pas kdoktr kmren trs pas bgt di instgrm ad yg ngjelasin air es putih. ya kcuali bunda mnm es teh manis dll kl cm air putih pke es,atau air dingin gtu gpp. bunda sama bayinya gbkln gendut.krn gda kalorinya Bun.

klo air es biasa gak.ppa bun asal jgn d tmbh sirup atau gula kt dokter q nah kalo mnum es teh jg jgn kseringan krn teh ad kafein nya bun, jd paling aer putih biasa msuk kulkas dh enak bun tanpa d tmbh gula2 atau sirup mlah aq mnum air anget mual suka kebalik ya bun apa lagi dh masuk tm 3 waduhhh nyetok aer putih biasa masuk kulkas bun

dari awal hamil sampe terakhir 16w bb/ukuran janin selalu kurang, dokter bilang banyakin makan, trus kata orang banyakin es krim, jd hampir tiap hari makan es krim minum es teh manis, hariini 21w alhamdulillah bbj kekejar 😁😁 dan rencana masih belum pengen ninggalin es teh manis sama es krim karna enak 🤣

2y ago

hahhaaha,,,

klo kt dokter ku gapp minum air es asal tidak mengandung manis. yang artinya air putih dingin. tpi klo sudah manis (contoh : es sirup, cendol, es teh manis, es krim,dll) bru bisa mempengaruhi berat janinnya. mlah dr yg saya baca mnum air dingin bisa merangsang gerak bayi utk aktif.