Menggunting bulu mata bayi

Mitos atau fakta Bun, menggunting bulu mata bayi bisa bikin jadi lentik?

61 Tanggapan

entah mitos atau fakta ya..baby ku waktu lahir bulu matanya pendek,sampai usia 3 BLN .ada ibu2 bikin ts sprti di atas katanya gunting bulu mata bisa panjang dan lentik.. nah q ikutin lah ts itu..waktu bayiku usia 3 BLN q potong bulu matanya tp cm ujung ga semua nya. skrg usia 7 BLN bulu matanya jadi agak panjang dan sedikit lentik... entahlah

3y ago

cuma di potong ujung nya bund...ga sampai habis

mau bilang fakta, tapi ya memang itu mitos karena terjadi sebab sebuah kepercayaan, tapi kalau mitos, ya ada sih yang memang terjadi, temen saya itu waktu bayi di usia ntah keberapa bulan lupa saya, itu di potong 7 kali, seling beberapa bulan sekali, eh sekarang kok bulu matanya lentik banget

mitos bun. dan jgn di gunting bulu mata anaknya.. krn bulu mata penting banget buat kesehatan mata. salah satu fungsi bulu mata menyaring cahaya yg masuk ke mata, krn gak semua cahaya baik untuk mata.. untuk yg lainnya bisa cek google ya bun..

Selamat malam, Bun. Setahu saya sih mitos, belum ada bukti ilmiahnya. Saya justru lebih khawatir karena menggunting bulu mata bisa mencederai mata bayi. Bunda boleh baca artikel berikut https://id.theasianparent.com/bulu-mata-bayi

gak tau mitos apa gak soalnya ayahnya bulu matanya tebel lentik tapi waktu bayi bulu mata anakku dipotong sama tetanggaku tapi emaang bulu matanya jadi tebel lentik aku mikirnya keturunan dari ayahnya bukan hasil dipotong

saya juga disuruh sama sepupu . bulu mata anak saya digunting bun , biar lentik terus lebat bulunya . gak saya ikutin tapi alhamdulilahnya tanpa digunting emang perawakan papanya bulu matanya banyak terus panjang .

Aku si ngerasanya bukan fakta juga ya mom. Tapi yg kejadian di aku dulu mamaku gunting bulmat adiku yg bungsu dan emg adiku yg bungsu itu doang yg lentik dri ketiga anaknya jd gatau deh aku😂🙈

menurutku sih mitos bun, ini kedua anakku yg atas 3thn yg bawah baru 2bln gk pernah potong2 udah tebel dan lentik alis kayak ulet bulu, mungkin karna faktor keturunan dari bapaknyaa tebel🤭

mitos lah kalo aslinya lentik panjang mh nggak diapa apain udh gitu. tetanggaku anaknya masih bayi bulu matanya di potong katanya biar panjang eh nuatanya tumbuhnya sama aja pas udh gede 🤣

klo di aku sih fakta, suami dan saya bulmatnya pendek dan dikit, ke 2 anak saya lentik lebat dan pnjang. tapi ini faktanya untuk saya. jd kembali lagi pada gen dan keberuntungan masing".