melentikkan bulu mata

Menurut Bunda menjilat bulu mata bayi supaya lentik itu mitos atau fakta?

57 Tanggapan

Gak aman menjilat mata bayi bun,bakteri pada air liur bs bikin mata infeksi Klw motong efektif tp mesti hati2 banget & gk bs d potong terlalu pendek,soal.y anak sy bulmat.y pendek usia 2 bln sy coba potong ujung2.y aja,setelah panjang sy potong lg ujung.y skitar 4-5x & sy tngguin pnjang trus potong,klw udah panjang sy berhenti potong,bulu mata bawah.y jg tak potong 1x,motong.y bs pke gunting kuku,alhamdulillah anak skrg mw 3 thn bulmat.y lumayan panjang & lentik,tp ad jg yg meski d potong tetap panjang tp gk lentik sklipun dijilatin besar.y tetap gk lentik soal.y saudara sy dlu prnh coba.

5y ago

Iya bun laki2 😅 soal.y sy & papa.y bulumata.y irit 🤣

Mitos bunda... percaya g percaya sih semua kembali tergantung ke kita ... cz ada tetangga saya yang juga buat lentik in bulu mata bayinya dengan digunting... alhasil juga bisa lentik... tapi... tergantung karna cuma kebetulan aja mungkin ...

hahaha baru denger .. yg saya tau pas 40hari di gunting pas hari jumat biar bulumata.a lentik .. tpi gk ngaruh juga itu mah udah keturunan dan dari tuhan yg kasih buun ..

5y ago

Mitos brrati bun.. 😂

Hati2 Bun, ditetanggaku banyak yg kejadian mata bayinya pada iritasi gr2 dijilat, bilange biar lentik, tapi ga jadi lentik dijilat malah jadi iritasi..

5y ago

Ya namanya mulut Bun, sarang kuman.. gatau ada kuman apa.. apalagi kulit bayi kan sensitif.. jadi gampang iritasi.. Sama2 Bun,,

Mitos,apalagi menjilat kan bakteri yg ada dikita bisa nempel di bayi. Apalagi urusannya sm indera pengelihatan mata,jangan main2

Mitos bun Anak saya yg pertama gak di apa2in tapu lentik sndiri 🤣 itu mah terserah bulu matanya mau lentik apa nggak 😂

aq lg hmil dn blu mta suami q lentik bgt ngalahin aq yg cwek..kpengen si ddek bulu mtanya mrip bapaknya😍😍🤣🤣😂😂

5y ago

amin ya robbal alamin😂😂smpe sya mau tnya rsep kok bsa kek gtu tuh blu mta d apain sma mamer😁

aduh ada ada aja bun.. klo mitos di tmpt saya mlah katanya suruh gunting bun biar lentik, tpi klo gak tumbuh lg gmna ya 😁

5y ago

alhamdulillah klo gt bun 😁

Mitos bun.. nanti lentik sendiri dan biasanya kelentikan faktor genetik. Klo dijilat nanti kuman mulut bisa masuk ke mata

5y ago

Iya bun, mw potong takut2 kena matax.. Syukuri aja pemberian yg d atas 😁

jgn dijilat bun. rajin di gunting ujung bulu matanya. keponakan Saya digituin semua, bulu matanya pada panjang+lentik

5y ago

sengganya lbh low risk dibanding dijilat. kl mai nyoba.