Menggunting bulu mata bayi

Mitos atau fakta Bun, menggunting bulu mata bayi bisa bikin jadi lentik?

61 Tanggapan

ponakanku wktu bayi digunting skrang bulu matanya tebel dan gede2 kaku gitu kayak bulu mata palsu. bukan yg lembut gitu. kaya bulu kalo hbis dicukur kan rumbuhnya gede2.

Gak tau sih mitos atau fakta bun, tapi anak pertamaku bulu mata nya digunting karna keluarga suami yg suruh. Tapi alhamdulillah bulu matanya jadi panjang dan lentik.

sbnrnya mitos ga mitos sih bun, anak nya sepupu ku dipotong bulumata nya diem2, eh skrg jd panjang bgttt bulumata nya, ada juga yg udah generik dari orgtua nya

hallo bun , grup wa bunda cerdas 1 sudah full nih sekarang ada grup wa bunda cerdas 2 nya lohh yuk join https://chat.whatsapp.com/IsbAsx4Eur6AFwa79fcYAJ

Itu mitos ya, mom. Bentuk bulu mata bayi itu diturunkan berdasarkan gen dari orang tuanya. Jadi jgn pernah gunting bulu mata bayi kita yaa, resiko juga.

gak tau sih fakta apa mitos, tapi kakak saya waktu lahir bayinya di gunting bulu matanya dan sekarang emang iya bulu mata anak nya panjang dan lentik

menurut saya mitos bunda, karena itu termasuk keturunan Bun, genetik ☺️ bunda jika berkenan cek postingan saya yaa bnyak produk bayi diskon2 🥰

Smoga pas lahir nanti bulu mata ma alisnya nurun dari ayahnya.. Soalnya ayahnya punya bulu mata yang lentik dan alis yang tebal. 😁 😊

tergantung keturunan mungkin bun . saya dan suami bulmat. nya pendek tapi anak saya cowok bulmat nya panjang banget kaya anak cewek

kl aku sih itu mitos. semua tergantung faktor genetik bu. lah sodaraku anaknya dipotong alis sm bulmat, ga ada lentik2nya sama aja🤔

3y ago

iya makanya bu jd korban mitos tu bocah yg udh 'terlanjur' gunting bulmat + alis🤷‍♀️