Obat pelangsing

Misi misi makmak saya mau nanya . Pendapat para emak* gimana soal obt ini . Tolong critain dong mak pengalamannya bagi yg pernah ngonsumsi . Maacih

Obat pelangsing
15 Tanggapan

Menurut saya, kalau mau menurunkan BB yang paling utama diperlukan adalah menjaga asupan kalori dan olah raga. Pilih pola defisit kalori karena untuk menurunkan BB yang diperlukan kalori masuk lebih kecil daripada kalori keluar. Olah raga sekitar 30menit per hari atau 150 menit per minggu akan membantu membakar kalori, menjaga kesehatan tubuh, serta membentuk otot. Bunda bisa pilih berbagai jenis olah raga sesuai kebutuhan dan kemampuan. Di youtube juga banyak tutorial olah raga yang bisa dilakukan di rumah tanpa atau minim alat, seperti walking exercises, yoga, olah raga cardio, dll. Kalau mau latihan beban, misal nggak punya alat, bisa pakai yang ada, seperti beras (kan berarti sudah 5kg tuh 😁), galon aqua, botol minum yang diisi pasir (jadi berat), bahkan anak bisa jadi beban untuk latihan 😁 Kalau pakai obat-obatan seperti yang Bunda tanyakan, setahu saya tetap kurang berdampak tanpa dibarengi dengan perubahan gaya hidup, yaitu diet (atur pola makan) dan workout. Sayang uang yang dikeluarkan dan tubuh Bunda. Setahu saya kalau biasa minum obat seperti itu kan tetap membuat tubuh ekstra kerjanya, terutama ginjal dan liver. Padahal manfaatnya belum tentu signifikan. Dulu saya pernah pakai produk pelangsing, tapi menurut saya sih nggak berdampak 😁

.mana ada sih buk, obat pelangsing, obat" an diet yang ngeklaim bisa bikin kurus itu terlalu over klaim, dokter gizi yg nempuh pendidikan S10 pun nggak ada yang nyaranin, banyakin nonton dan belajar tentang diet deh Bu dr pada ngabisin duit buat beli obat kaya gitu, contohnya nonton YouTube Yulia batlcshun, saya alumni obesitas dr 75 kg ke 55, dengan diet metode defisit kalori, makan makanan bergizi, olahraga semampunya, istirahat cukup, air sesuai kebutuhan, no obat", bagi saya haram obat diet, dr pada buat beli obat diet, dan nanti malah terjadi apa, terus ngabisin duit, mending duitnya buat beli daging sapi, kambing ayam seafood, buah sayur, ow iya saya juga udah stop nasi minyak gula gorengan minuman kemasan, beralih ke sayur buah ,daging sapi kambing ayam seafood, stop juga jajan sembarangan,,, dan yang paling bahaya, dan buat pembelajaran kita semua KAKAK SAYA MENINGGAL GARA GARA OBAT DIET..!!! JANTUNG BENGKAK, GINJAL RUSAK HATI RUSAK, LAMBUNG LUKA, DAN TERJADI PENDARAHAN OTAK...

Aku malah ga pernah berani bun buat coba2 minuman/pil pelangsing badan. Takutnya berpengaruh ke kesehatan. Dulu sblm hamil, aku sering ngelakuin workout sendiri dari yt, defisit kalori, menghindari makanan bertepung & bersantan. Rutin begitu (kalo ga salah) 2 minggu turun sekilo wkwkwk😅😄 Tiap org emg beda2 sih kalo buat nurunin bb/melangsingkan badan, ada yg gampang bgt kyk aku tp aku cepet jg naiknya. Ada jg yg baru nafas aja udh naik sekilo☹️ Aku mendingan olahraga & jaga pola makan aja sih bun ketimbang minum obat pelangsing. Ini pendapat pribadi aku yaa, semua pilihan ada di bunda sendiri☺️

kalo mau diet mending konsultasi dulu sama dokter bun, jangan langsung diet dan konsumsi obat diet tanpa tau kondisi badan bunda butuh nya apa. soalnya temenku satu divisi kantor juga konsumsi obat-obat diet gini, malah ada yang varian teh nya. walhasil dia keseringan BAB dan nggak nyaman sendiri. abis makan keluar, baru ngemil keluar. orang-orang juga jadi agak gimana gitu sama beliau soalnya terlalu sering BAB. udah diminta buat berhenti konsumsi obat diet, beliau nggak mau dan bilang kalo mau cantik harus begini:') sekarang entahlah gimana kabar nya...

obat pelangsing itu kategori keras dan efeknya merusak organ dalam, jika ingin langsing diet dengan hitung kalori buk , misal contoh kalori yg di perlukan tubuh setiap hari 2000kalori, berarti ibuk harus makan sehari kurang dari 2000 kalori, ini ampuh bgt , begitu juga kalau mau menggemukkan badan, makan lebih dari jumlah kalori yg di butuhkan, bagaimana cara tahu kalori yg di makan berapa aja? ada aplikasi penghitung kalori, tgl telatenin buat di hitung dan di jumlah . seperti misal sepiring nasi berapa kalori itu sudah ada informasi gizinya ,

dokter ngejelasin sebenernya obat2 kaya gini tuh sama kaya obat2 pencahar efeknya kalo ga bikin kita bab terus2an ya bikin kita ga nafsu makan jadi jatohnya ga bagus ke badan. pelangsing paling bagus ya kontrol makan dan olahraga, berat emang makanya gak semua orang bisa 😬

2y ago

aku sih cukup sehat aja deh langsing mah bonus 😂

kalau saya, gak berani Bun minum obat pelangsing gini.. lebih baik rajin berolahraga dan makannya yg bergizi seimbang.. diikuti yang aturan makan 'isi piringku' itu Bun.. batasi jg asupan gula, garam, gitu².. coba ke ahli gizi aja Bun, untuk konsultasi..

aku ga berani pake obat2 pelangsing, tetanggaku pake obat pelangsing tnpa tau kondisi bdan sendiri ga lama sakit diagnosis gagal ginjal, beberapa bulan meninggal, kalo mau langsing benerin pola hidup aja sih, bagus juga konsul sama ahli gizi,

Selain atur pola makan mendingan workout daripada minum2 beginian. di badan juga sehat, seger deh. saya kasih tau nih channel youtubenya Emi wong, 17 menit juga udah mandi keringet. workout yg di kasur juga ada kalo mau sambil leyeh2 maen hp

paling takut klo konsumsi obat"an pelangsing, pencerah badan. Mending pilih diet sehat bun, sekaligus menjaga kebugaran tubuh. Klo mau konsumsi obat"an ky gitu di pikir" lg deh bun nti efek samping kedepan gmn.