Minum es

Minum es saat masih menyusui bikin bayi pilek. Mitos atau fakta, bund?

103 Tanggapan

Mitos bun, aku juga kesel karna mitos ini,, Jadi serumah pilek smua, kecuali aku,, pa lagi ponakan ma budenya udh pilek suka nyium", trus bersin di dket anakku,, nah anakku jdi ikutan pilek, sma mbah buyut aku yg dimarahin ktanya "kmu pasti minum es ya",, trus aku mlah minum es , aku mw coba klo ibunya minum es kira" adek sembuh gk ya, trus skrg sembuh dong pdhl aku minum es,, tpi yg bikin worry tuh bude sama anaknya msih pilek dan suka nyium",,, gimana dong

Setau aku bukan soal mitos / enggaknya bun Krna babby masih nyusu ASI dari kita . Asupan dia masih dari ASI , jd apapun yg kita konsumsi juga ada baiknya jaga2 supaya kitanya ttp sehat dan menghasilkan asi yg bagus buat si babby. Maaf ya bun.. Cuma sekedar saran aja

Lah ini bun dari kemarin saya ngilerrr pengen minum es tapi sama mertua dan suami nglarang saya minum es katanya nanti anak saya jadi pilek ?? jelasinnya gimana ya bun?? Biar saya boleh minum es soalnya di aini hawanya panas terus belum turun hujan

Ini nih yg bikin kesel.. Anak pilek tpi malah kita yg sbgai bunda.a yg d salahin, Kya skrg ini, anak ku lg pilek yg kena marah aku.. D omelin suami sm mertua, pd hal kn cuma minum air es yg dari kulkas itu jg kn air putih.. Bukan jajan es d luar, sedih

Di aku fine2 aja sih bun,, klu menurutku sbnrnya masalahnya klu bunda minum es n g tahan jd pilek n takutnya nular ,, klu tahan es sih g masalah.. n minum es g pngruh ke suhu asi kok bun

pilek itu karena virus bun,, bukan karena minum es.. mitos banget bun.. sebel banget sama mitos2 macem begini,, apa2 engga boleh.. padahal engga masuk akal juga..

Mitos Saya aja hampir tiap hari minum es sdah dibilangi sih sma ibu sya tpi sya ttp aja mmum dan Alhamdulillahnya anak saya sehat2 aja

Asal jangan keseringan aja bun mnum es nya Klo sekali kali gpp Yg pnting jgn smpai ibunya pilek nnti pasti anak ikut pilek

Mitos. Tapi kalo ada yg negur ku iya2in aja biar gak dianggap ngeyel, padahal tetep aja minum es kalo lagi pengen ?.

Mitos, kecuali klo kseringan bunda nya yg pilek, bayinya bisa ikut pilek hehe jaga kesehatan bund ?semangat