Perlengkapan new born

Minta sarannya buat yang udh berpengalaman😁niat mau beli perlengkapan seperti paket baju nb & celana nb, menurut bunda mending beli yang ukuran 0-3bln apa langsung beli yang 3-6 ya? Apa beli paket yg dua2 nya?😁 Sayang juga kan kalo kepake cuma sebentar gitu #bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

kalau mau aman lgs 3 bulan baju longgar dikit ga apa. kalau mau bs terpakai ukuran newborn (uk nb muat sampai 4kg). kalau saya mam beli 3 pasang pendek 3 pasang pasang uk newborn (pengalaman di anak pertama g muat karna berat badannya 4,1 pas lahir. anak kedua 3,7kg pakai punya kakaknya (uk nb) tp hanya 1 bulan. jd jgn banyak2 belinya mam. cm pakai celana panjang agak kelonggaran dikit. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. biar ga keliru beli/jumlah, mubazir Dan kalap mata. semoga membantu ya mama 💕💕💕 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true kalau tidak bisa buka link, buka profile saya saja. di bagian pertanyaan Ada review tersebut semoga membantu ya mama

3y ago

makasih sarannya bunda☺️

kalo mau siapin buat yg 0-3 bln boleh jg bun, tapi jgn kalap aja belanja nya. aku tulis perlengkapan awal yg aku beli buat bayiku dan alhamdulillah gk mubazir bener2 dipake aja, bisa liat di profilku. semoga bisa jadi referensi yaa😄

lihat dari bbj nya kalau sudah besar sebaiknya beli yg 3-6 bln aja.. pengalaman saya langsung beli yg 3-6 bln dan untuk yg nb ada dibeliin neneknya tp kepakenya sebentar banget karna anakku bb lahirnya sudah 3,790 gram...

tergantung bbj bun kalo lahirnya kecil beli yg 0-3bulan kepakenya ya lumayan lama hehe. kalo normal atau agak gede bisa lah beli yg 3-6bulan, atau beli size 0-3bulan sedikit aja, biar bajunya gak kegedean bgt 😅

3y ago

aku d bnykin yg 3-6 sih bun😁 takutnya gitu gk kepake lama. katanya baby cpt gede

Bundaaa bisa berkunjung ke sidumbo ya, buat cari baju baby nya... https://shopee.co.id/sidumbo diskon gedee, plus ada voucher diskon tambahan sampe besok ajaaaaaa... Yuk yuk belanja di sidumbo

Saya tetep beli size newborn. Anak saya lahir 2,8 kg pake baju newborn masih kegedean. Tapi cuma kepake 2 bulanan habis itu naik size ke 3-6 bulan. Saya baru beli size 3-6 ketika dibutuhkan

3y ago

Baju newborn yang agak gede merek Velvet bun, bisa kepake agak lamaan. Kalo Libby kecil

beli yang Newborn 12 pasang bund abis itu baru 3-6 bulan kalo aku gitu 🤭 karna pas lahir anak ku BB nya kecil jadi baju baju nb nya masih muat sampe mau umur 4 bulanan

3y ago

yap betul bund

saran saya beli untuk nb nya sedikit saja perbanyak ukuran 6-9bulan atau lebih karena bayi cepat sekali pertumbuhan nya 😍 they're growing up so fast

3y ago

welcome and happy shopping 🤩

aku pake nb dulu, soalnya kasian kalo baju adenya kegedean. bunda bisa beli campur, nbnya jangan kebanyakan.

Dibeli 1/2 lusin aja untuk kedua itu mam Yg banyakan mah popok kain (kalo mama mau pake popok kain)