Bun mau tanya dong naik kin Hb makan apa ya soal nya udah mau Hpl Hb rendah nga naik naik

minta saran nya ya bun

20 Tanggapan

waktu aku dosis ttd dinaikin dsri puskesmasnya jadi 3x1, trus beli buah bit, telor rebus, makan hati ayam/sapi, bayem dan sayuran ijo 10harian alhasil dsri 10,2 jadi ke 11,2. skrg nya ttep rutin ttd sama buah naga aja kdg bayem kalo ada. sama ga minum teh dan kopi tpi perbanyak air putih

minum penambah darah, sama banyakin makan buah yg warnanya merah aja bund, kemarin hb saya juga turun trs pas sebulan rutin makan semangka ditambah obat penambah darah dari bidan Alhamdulillah hb nya normal lagi

Kalo aku 2 minggu lalu infus zat besi bund, itu di 34 week. Minggu ini 36 week infus lagi. Sama nanti 38 week. Itu treatment dari dokterku. Hbku di 34 week itu 8. Ini blm cek lagi si jadi berapa

saya juga hb rendah, walaupun minum ttd ttp rendah. akhirnya sma 2 dokter spog disarankan minum maltofer 2 kali sehari. itu kandungannya zat besi. bagus bgt hb lgsg naik cpt..

aku disuruh minum jus buah naga dan buah bit dicampur gitu bun, sebelumnya cek hb 8 alhamdulillah setelah konsumsi jus buah naga dan buah bit pas cek lagi udh naik 11.5

saya juli cek hb 10.6, agustus kemarin 11.3 saya rutin minum sangobion, sesekali makan stik daging sapi, pernah makan buah bit sekali tp gak kuat rasa n bau nya ..

1y ago

aku tak minum in tambah darah dari puskesmas yang tadi nya Hb ku 13,4 eh kemarin cek lagi malah turun jd 12,4 kalau ga salah... Alhamdulillah lega kalau Hb ku gak rendah bgt... dan ya disuruh makan telur jugaa

aku cek Hb kedua 10,9 pas mau cek Hb lagi 5 hari berturut turut ku minum jus buah bit sama makan ati sapi Alhamdulillah naik jadi 12,4 bun

Infus zat besi, makan protein kaya telor ikan ayam daging merah. Makan kacang2an, kurangi teh dan kopi.

kalo aku makan buah naga bun sma TD hb ku 11,8 minum teh pun sering jadi mentok hb segitu mungkin

kurangi teh, kopi, banyakin makan daging merah, ati ampela, buah bit, buah naga, sayur bayam