Pendapat

Minta pendapatnya dong bun, lahiran anak pertama baiknya di RS atau di Bidan ya bun?

36 Tanggapan

Klo saya kmren lahiran anak pertama di RS sakit bun krn control pun juga di RS jadi spy gag ganti2 dokter yg menangani aja. Pertimbangannya banyak faktor bun, klo emergency saya gag perlu kesana sini cukup di RS aja uda tertangani, alkes nya lengkap, tenaga medis lengkap, ada dokter spog dokter umum dokter anak bidan dan perawat jadi klo ada penanganan emergency bisa langsung di ketahui, saat bayi lahir dia juga di cek lengkap tes darah dll, persiapan ruang NICU jika di perlukan, jika minta di ajari cara merawat bayi perawatnya akan memberi pengarahan, ada klinik laktasi juga bun agar ASI bisa melimpah. Tapi semua nya dikembalikan kepada kondisi masing2 keluarga bun. Klo di RS biaya nya akan jauh lebih mahal dri bidan/puskesmas. Jika ada BPJS malah bagus bisa tercover semua biaya nya.. Di musyawarahkan aja dg keluarga bagaimana baiknya.

klo saya pribadi lbih milih langsung ke RS bun, ruang bersalin dn perawatan bagi bayi dn ibunya kn gk sama dgn pasien yg pnya penyakit bun jdi jgn terlalu khawatir, stiap RS pasti sudah menyiapkan fasilitas dn peralatan yg lebih memadai jika seandainya trjadi sesuatu yg tdk di inginkan/tdk terduga, dn lagi skarang di RS cuma boleh ada 1/2 orang yg menjaga pasien (jadi lbih tenang karna gk ada yg bsa jenguk kita dn bayi kita) ☺️

Aku rencana di bidan sih walaupun anak pertama. Soalnya ada rekomendasi dari teman temanku bidannya bagus mengusahakan normal. Temenku pernah ke rs disuruh SC tapi sama bidan yg itu masih bisa normal.. Bahkan temenku lahiran anak kedua ketuban tinggal 10% tapi dia masih bisa lahiran normal di bidan itu. Jadi aku lebih pilih bidan..

kalau menurut saya, diusahakan di RS bun. Misalnya saat melahirkan terjadi hal - hal yang tidak diinginkan, bisa segera diambil tindakan. Kalau dibidan, alat - alat kurang memadai, bisa dioper ke rs dan makan waktu perjalanannya ke rs. Kita berfikir hal - hal terburuknya dulu, supaya kita dan bayi selamat dalam kondisi apapun.

Tergantung,tergantung budget,tergantung kesepakatan sama suami,tergantung kenyamanan,dan tergantung keinginan. Kalo aku anak pertama di RS & kedua pun sama,sudah biasa sama dokternya disana males pindah2. Suami juga lebih nyaman di RS lebih tenang katanya ga khawatir kalo harus rujuk sana sini 😇

Kalo aku lebih nyaman dan tenang di rs bun..ya memang harapannya normal lancar...tp namanya persalinan tidak bisa di prediksi..waspada semisal terjadi apa2 langsung dah ada alat dan penangananya...jadi gak perlu dipindah2 dari bidan trus dibawa ke rs bun..

Kalau aku sih mau di RS bun, soalnya menurutku peralatan dan penanganannya kan lebih intens, bukan berarti bidan gak bagus, cuman ya kalau aku gak mau ambil resiko. Tp ya semampunya aja sih, kalau ada biaya lebih sih pilih di RS.

tergantung sikon sih bun, kl bayinya sehat ngak masalah, bundanya juga sehat tekanan darah dll normal harusnya aman, kecuali kl ada masalah baiknya ke rs, karna dari segi peralatan lebih lengkap

Saya rencana anak pertama di rs bun, karna ada dr nya langsung yg menangani kalau ada apa apa . Kalau di klinik kn ada sih dr nya tapi alat nya kurang memadai kalau mungkin ntr sc

Tergantung kondisi ibu & bayinya kalo semua normal & sehat bisa di klinik bersalin, atau senyamannya bunda aja dimana kalopun di RS sebaiknya pilih yg khusus RS ibu& anak