mertua pelit,,kontrakn bnyak,parkiran mobil ada,,,kerja bngunan juga,,msa mau mnta duit hp bilngny gk ada truz,,apa tuh klo bukan namanya pelit,,,msuh tgl muda msih aja blng gk da duit,,,biar sekalian hilang tah duitnya,,

Mertua anda seperti apa bunsay..??

51 Tanggapan

assalamualaikum ibu ibu maaf mw sedikit curhat, saya nikah baru 3bulan, kmrin2 calon suami saya kerja di luar negri selama 3th, dan saya disini juga kerjaa Alhamdulillah hasilnya lebih dari cukup bun. saya kepikiran dari dulu cita2 bgt pgn pnya rumah sendiri sehabis nikah. saya sering skrng mengajak calon suami saya buat sama2 nabung untuk bikin rumah, dengan cara menabung bareng2 saya yakin kita bs bikin rumah sehabis nikah, tp dr dulu calon suami saya kaya seperti kurang merespon keinginan saya. padahal disini saya g minta dibikinin rumah, tp saya mengajak buat berjuang bareng2. memang sii selama diluar negri dia selalu ngirimin ak udang perbulan. sampe pada waktunya calon suami saya pulang dan kita menikah, di udah njelasin kuangan dia masi brpa dan sisa berapa, awalnya bun saya kecewaa tau brpa sisa uang suami, tp yaudah saya ttp berusaha iklas menerima. dan skrng suami ngeyel mw beli motor rx king yg menurut ak harganya lumanyan, pdhl saya uda berkali kali ngejelasin kalo kita mulai nabung lg buat nambahin biaya buat rumah. saya kecewa bun, pdahal dirumah juga sudah ada kendaraan. pdhl pas saya kerja sblm nikah ak bisa beli motor mobil dan tanah sendiri bun. tp suami g ada beli apa pun, cm ngrenovasi rumah ibunya, itupun ak iklas bun. sama kadang ngebantuin bayar kuliah adik2 nyaaa pas masi diluar negri. cm disini kok saya ngrasa sedih ya bun, saya ngrasa kok seperti saya berjuang sendiri, apa saya yg terlalu baper ya bun. jangan buli ya bun,

4y ago

harus bener# dibicarakan 4 mata dgn suami mah klo masalah ini bund,, harus sama2 terbuka mau suami gmn,mau bunda gmn,, ambil jalan tengahnya. mgkin pikir suami krna baru nikah 3 bulan. coba klo mau ajak suami bicara serius saat mau tidur malam bund,, laki2 memang agak susah diajak bicara serius, klo saya pribadi lebih seneng ngajak suami bicara saat menjelang tidur dikamar sudah rebahan semua,1 selimut,dan mulai bicara, biasanya cara ini lebih ampuh bund supaya suami lebih mikir lagi kedepannya.

hak mertua dong mau kasih gak. dan menurut sy mertuanya bersikap benar, jgn mau ngasih duit apa pi jeman ke menantu yg mulutnya kayak gini sih. km minta ke suami apa ortumu aja deh. Jgn jd mantu tukang nyusahin aja 🙄🙄🙄 lagian emg km anak kecil mo beli hp minta duit ke mertua?? yg ada harusnya sbg anak n menantu yg kasih duit ke mertua. kayak gini nih yg bikin rejekimu ga lancar. kebanyakan ngomongin mertua di belakang 🤭🤭

Begini harusnya : padahal mertua ada uang, kenapa saya bilang begitu ? Karena punya kontrakan, parkiran mobil, pakmer juga bekerja, tp kenapa hutang hpnya belum bayar juga ke saya ? Saya tagih bilangnya ga ada uang. Biarin aja nanti uangnya ilang beneran . Kalo tata bahasa/Ketikannya tertata/rapi jadi gampang di mengerti, kalo begitu malah emak² TAP nyangkanya bunda yg minta duit, padahal kan bunda nagih utang ke bumer.

4y ago

aku nangkep ny dia minta hp tp mertua ny g ngasih,alesan g ad duit gitu bun 😁

bu titin yg prtma ketik an ny di edit di rapihkan dlu bikin org yg baca bingung km yg minta hp sm mertua atau mertua pny hutang ke km bekas beli hp baca dlu dh sblm posting nah brhbung bu titin ud curhat dsni psti ad pro kontra,mohon maaf hrus berlapang dada dgn semua komen yg ada,jgn balik nge gas nnti makin d buly maaf y cm ngingetin

4y ago

makasih sdh jabarin pertanyaan d kepala. saya

sy gak pernah mikir minta² sm mertua. yg ada mertua klo pny rejeki malah beliin tiket pp utk sy dan 3 anak sy, belanjain mcm² tnp sy minta. ajak cucu nya jln tau² plg ada aja yg di bawa. sy malah malu mau minta² krn sadar hrusnya sy yg kasi ke mertua. harta mertua ya hak mereka. bukan hak saya atau suami. tp harta suami milik org tua nya.

4y ago

Udh kenyang sya ngsih mertua,,

atuh marah2 langsung sono ama mertua bu titin,jangan disini! mertua bu titin kan kaga maenan aplikasi tap,mau ngoceh disini ampe sariawan juga kaga bakalan bayar mertuanya.. coppas nih status bu titin yg agak kurang jelas pengetikannya,kirim ke wa mertua. beres urusan👌

4y ago

lagi juga bu titin ngoceh disini tapi dikasih saran ama buibu tap yg lain ibu nyolot kek ngajak gelud,kan gafaedah jadinya nutupin pertanyaan ibu2 yg lain yg lebih PENTING daripada masalah bu Titin yg cmiw👻

Kalau saya sih malu bun sudah berkeluarga terus minta minta. Minta ke orangtua pun saya malu karena sudah berkeluarga ,saya menjaga harga diri suami saya sekalipun kami miskin dan orangtua ataupun mertua orang kaya ..

Aku sih gapernah minta sm mertua bun, malah mertuaku yg sering minta ke kita jika ada ya diberi jika tak ada ya dibicarakan agar mengerti,, mending bunda omongin baik² sm mertua deh bun secara kekeluargaan

Jangankan ke mertua, ke ibu kandung aja malu mau minta apa2 kecuali ibu sendiri yg nawarin / beliin😂. Minta sama suami aja bun, atau kumpul duit sendiri biar kesampean keinginannya.

jangankan ke mertua, ke ortu aja malu bgt saya minta2, ya karna tanggungan saya udah di suami bukan ortu lagi apalagi ini minta ke mertua, maluu