Bahasa

Menurut bunda, lebih baik mengajarkan bahasa indonesia atau bahasa daerah kepada buah hati yang baru belajar bicara? Kasih alasannya yaaa

3 Tanggapan

Dua duanya. Kami tinggal di daerah yang tidak semua orang bahasa Indonesia. Tapi kalau liburan atau sudah mulai sekolah butuh bahasa Indonesia. Usia sekolah itu 5 tahunan, ditambah lagi anak TK jaman skrg udh diajarkan Inggris Mandarin Arab dll tergantung sekolahnya ya. Jadi disesuaikan aja bahasa apa yg mayoritas dipakai sebelum usia sekolah. Kalau saya bahasa daerah.

bahasa inggris jg diajarkan sedini mgkin ya bun, penting untuk masa depan anak

Hai Bun, dua2nya. Anak bisa belajar 2 bahasa sekaligus.