Belajar Bahasa Inggris

Hi parents mau tanyaa, usia berapa anak mulai diajarkan bahasa inggris ya mom? Anakku yg besar sekarang usia sudah 2thn kadang bicaranya suka campur bahasa inggris karena mendengar lagu2nya seperti berhitung 1,2,3 anggota tubuh dll. Klo dr kami ingin fokus mengajarkan anak kami bahasa indonesia dulu, kalau sudah benar2 faham dan lancar baru kami ajarkan bahasa inggris, tolong bantu share dan info nya ya mom. Makassih ##seriusnanya #bantusharing #bantusharing #belajar#belajarbicara#perkembangananak#perkembanganberbicara

Belajar Bahasa Inggris
1 Tanggapan

betul memang bgtu... belajar bahasa lain itu jika dia sudah memahami kata / kalimat bahasa sehari2 baru ajarkan bahasa lain... jadi kalau ingin anak pinter bahasa A gk hnya anak ny aja yg belajar, tapi ortu nya juga harus menguasahi kalau anak ku memang dari kecil terbiasa mix indonesia inggris kadang bahasa malaysia dan jepang.. (kebnyakan lihat upin ipin dan doraemon berbahasa jepang) tapi krn bhasa jepang gak mengusahi... jadi dia hnya menirukan tnpa tau artinya.. entah lafal nya betul atau salah.. klo inggris memang dia belajar dr kecil, memang ayahnya yg ngajarin , listening sama story telling nya dia bagus, dari bahasa sehari2 yg sederhana, sampai kata2 yg sulit, sampai video anak2 full inggris dia paham pokoknya jangan biarkan anak sndri menonton youtube / tv gpp sih nonton youtube tapi harus ada komunikasi 2 arah dsitu... semangat

2y ago

skg uda 7,5th adeknya 15 bulan