Selingkuh atau tidak

Menurut bunda², kalo slama ini suami diem² respon chat temen kantor (cwe) diluar ttg pekerjaan dan gamau istri tau dg alasan menjaga prasaan istri, apakah suami termasuk selingkuh non fisik? Apakah walaupun suami tidak pake perasaan ketika bilang "love you" ke cwe tsb, itu termasuk selingkuh? Karna saat ketahuan bahwa slama ini chattingan intens dg temennya, suami ngga trima kalau disebut selingkuh karna ngga merasa selingkuh mentang² ngga pake perasaan dan ngga pernah smpe sentuhan fisik. Mohon jawabannya dong bun.. aku bingung dg keadaan ini.. #bantusharing #seriusnanya

26 Tanggapan

Menurut saya daripada ribet dengan istilah selingkuh atau tidak, lebih baik fokus ke solusi. Jika suami memang terbatas membicarakan pekerjaan, mau nggak mau kan memang perlu dilakukan karena berkaitan dengan pekerjaan. Menurut saya hal ini perlu ditolerir. Namun, jika sampai bilang love you dan Bunda tidak nyaman, bicarakan agar suami tidak melakukannya lagi. Buat kesepakatan dan batasan terkait pergaulan dengan lawan jenis. Bicarakan baik-baik yah. Hindari kesan menyudutkan, menghakimi, menyalahkan. Bicaranya juga saat kondisi baik, tenang, nyaman. Coba cari cara komunikasi asertif yang efektif untuk Bunda terapkan bersama suami. Soalnya menurut saya tidak semua urusan dengan lawan jenis yang dilakukan tanpa pasangan tahu itu adalah selingkuh. Perlu dilihat konteksnya lagi, kalau urusannya murni sebatas pekerjaan yah menurut saya bukan selingkuh. Tapi kan kalau kita sibuk berpersepsi hal seperti itu adalah selingkuh, maka mungkin yang muncul adalah emosi marah, kecewa duluan, jadi susah berpikir jernih dan bicara baik-baik 😁 Kalau semua hubungan dengan lawan jenis tanpa sepengetahuan pasangan itu pasti selingkuh yah saya dan suami selingkuh mulu berarti. Kami pasti banyak berhubungan dengan lawan jenis, chat, ketemu langsung, tapi batasan urusan pekerjaan saja, bukan urusan romantis 😅 Cape juga kalau semuanya harus diceritain mulu ke pasangan, terlalu rumit. Yang penting kan kita sudah sama-sama dewasa dan paham baik buruk, sehingga harusnya paham cara menjaga diri. Hal ini yang perlu diingatkan dan terus dijaga

1y ago

baik bunda. terima kasih banyak sarannya.. ❤

iya selingkuh non fisik, krn selingkuh bs melalui apa aja mom bkn krn ketemuan jalan trs berhubungan, tp klo diam2 menyimpan sesuatu atau memberi perhatian ke perempuan lain itu trmsk selingkuh. suamiku pernah blg kalo perselingkuhan itu di awali dgn intensitas, pertama intensitas bertemu dan ke 2 intensitas krn komunikasi mom. jadi blg ke paksu, stop komunikasi sm lawan jenis kecuali ttg pekerjaan dan minta sm paksu utk saling terbuka sm km. kalo gak terbuka cm krn menjaga perasaan km, tp kn sisa chat nya suami km gak bs prove itu atau di delete chatnya dgn alasan jaga perasaan itu bulshit dan jgn mau percaya krn mana ada uda suami istri hrs jg perasaan yg ada itu hrs saling menghargai, komitmen dan saling terbuka okayy hihi..

Bismillah... Kita gak tau gimana perasaan/isi hati seseorang bun, bisa saja di luar dia bilang tidak tapi di dalam hatinya berkata iya. Lebih baik mencegah sebelum terjatuh terlalu dalam bun. Kalau suami yang baik itu harusnya menjaga perasaan bunda sebagai istrinya. Suami boleh saja berteman tapi ada batasnya, kata 'love you' itu tidak untuk di bercandain sama teman lawan jenis, takutnya nanti ada yang baper dan terjadi hal tidak di inginkan. Lebih baik bunda larang suaminya dari sekarang, kalau perlu ancam dia. Kalau dia tidak berubah juga berarti dia gak sayang sama bunda dan bisa saja dia beneran selingkuh. Bunda harus tegas supaya tidak di remehkan oleh suaminya.. Sabar dan semangat yah bunda💪💪

tadinya gak pake perasaan dan sentuhan fisik... besok2 jadi ada rasa dan sentuhan fisik 😡 alasan klasik " Menjaga perasaan istri" kalau menjaga ya dilindungi hatinya.. jgn disakitin... jgn selingkuh, jgn main belakang, jgn chatan sama lawan jenis yg bukan masalah kerjaan apalagi chat mesra... coba bilang ke suami "boleh gak aku chatan sama laki2 lain tapi bukan soal kerjaan dan gak pake perasaan...trus aku bilang sama dia love you 😘... kalau suamimu marah ya tinggal balikkan... marah kan??? aku juga marah... tapi kalau suami mu bilang yaudah sana chat ajah sama laki2 lain... berarti suamimu minta dipulangkan kerumah ortunya...

wkwkwkwk alasan bocil mon maap nih ye, menjaga perasaan istri TIDAK BEGITU CARANYA MAS TONGTONG, ngapain chat sembunyi2 klo memang ga ada tujuan yg aneh2 pasti open2 aja...soalnyabsuami aku jg bnyk di chat ce tmn kantor dan tlp masuk hp kegletak aja ga pake diumpet2 in atau dipassword2 in, dan chat an pun ga ada pake acara ngumpet2 karna memang ya ga ada maksud terselubung dan isinya pun ga ada yg aneh2, klo uda chat ama ce dgn alasan menjaga perasaan istri FIX SELINGKUH karna bener2 takut bininya marah tau lakinya ada maen ama tuh ce...

fix SELINGKUH mana ada bun alasan begitu suami ku juga kerja kantor orang lapangan tau kan gimana ketemu orang sana sini kantor banyak cewe setiap ada costumer telefon dia gak masalah angkat telefon juga di depan aku bun aku buka wa juga gak ada macam macam dia selalu bilang kalau aku cek " ngapain ayah macam macam udah punya buntut juga udah gak ada fikiran begitu kalau mau udah dari dulu ayah begitu kalau mau selingkuh tanggung nikahin sekalian otak lelaki yang fikirannya begitu jawabnya cuma satu KURANG BERSYUKUR "

apapun itu yang ditutup tutupi dan tidak mau pasangan tau itu adalah selingkuh.. bentuknya bisa macam2.. ga terpatok cuman hubungan mesra lawan jenis aja. tapi bisa berupa interaksi lawan jenis.. sekedar temen curhat doang juga kalo dia tutup2in tetep jatohnya selingkuh. terus bisa dalam bentuk keuangan.. misal menutup2i pemasukan dan pengeluaran, atau diam2 berhutang.. itu juga selingkuh. jadi intinya kalo dia berusaha buat nutupin sesuatu dan tidak jujur itu namanya selingkuh yah bund

tetap selingkuh namanya.. kita manusia biasa mana tau kalo suami bunda beneran ga pake perasaan.. dan kita ga tau si cewe udah sejauh apa bapernya, amit2 jgn sampe itu cewe nantinya terlanjur baper dan bucin krn selalu diladenin trus bersedia ditidurin sm suaminya bun, walaupun suamimu ngakunya ga ada perasaan, tapi mana kita tau kan? dan nafsunya laki2 itu juga kita gatau batasnya sampe mana, kalo digoda terus ya ambyar bun pertahanannya

suami pernah Bun masuk grup alumni dan diem2 nyimpen no tmn cwe nya dgrup itu, ya terbilang cantik lah.. disitu pas aku buka hape suami lgsg merasa gmna gitu .. karna kalo dipendem malah ngganjal jdi aku bilang baik2 ke suami kalo aku ngga suka dia nyimpen no cwe selain sodara Alhamdulillah suami ngerti trus di blokir dan dihapus.. smpe skrg aman2 aja sering saling cek cek hape mulai dari chat panggilan dan galeri

ya selingkuh lahh, chat lawan jenis diam2, kocak bgt "menjaga perasaan istri" maaf itu alasan bodoh. menjaga perasaan istri itu ya setia mau keliatan atau tidak, diam2 ya sama aja itu mah selingkuh aplagi si cwe udah baper hih serem amit2 bu iyaaa ga pake fisik tapi ttp aja chat2 lawan jenis diam2 itu salah dan bisa berkelanjutan ke hal fisik.