imunisasi

Menurut bunda disini seberapa pentingkah imunisasi itu? Soalnya suami sama nenek menganjurkan tidak imunisasi saja, saya sendiri juga masih bimbang, anak kakak saya 2 tidak diimunisasi, anak tetangga2 juga banyak yg ga diimunisasikan, gimana ya bun?

53 Tanggapan

Penting bu, karena menurut saya itu hak setiap anak dan kita wajib untuk memenuhinya😊 simplenya gini, saya dan suami sebagai orang tua dulu waktu kecil diberikan imunisasi, sekarang anak ya harus diberikan juga😊 selain itu sudah ada program dari pemerintah yg imunisasi dasar (wajib diberikan) dan gratis kok bu kalau imunisasinya di puskesmas/posyandu😊 menurut saya, lebih baik anak agak demam 1-2 hari setelah imunisasi daripada anak saya sakit yg parah (karena tidak imunisasi) dikemudian hari😊 apalagi sekarang banyak virus bu, pandemi belum tau kapan akan berakhirnya. Lebih baik mencegah daripada mengobati bu

Ada kok daerah yang gak vaksin semua tp ternyata mengalami wabah difteri, campak n rubella.. bunda bisa browsing2 sendiri ya.. apalagi lagi pandemi krn vaksin molor .. jadi lbh meluas virus mematikan untuk bayi .. sperti campak, rubella n cacar air(varicela).. dan jika dibiarkan gak vaksin penyakit yang lain juga akan muncul .. tetep vaksin ya bun sayang anak aja .. bukan takut mati namun klo saya pribadi karena saya orang pertama yang akan sedih jika anak knp2 .. ini bukan soal menduakan Allah ya bun namun ini soal hati seorang ibu saya manusia biasa bun yg hny bisa ikhtiar untuk kesehatan anak saya .. 😊

lah ibu nya sendiri aja bimbang piye tho, fight dong mak. kasih yg terbaik utk anak yaitu imunisasi, kcuali ada indikasi medis anak alergi vaksin dsb sy suka heran sm yg kek gini, pemerintah udh ngasih gratis, msh ada aja yg ngga mau nnti klo udh kena penyakitnya bru nyesel sedih liat anak kesakitan jalani smua pengobatan, apalagi klo misal kluarga penghasilan menengah kebawah bpjs ngga ada, apa ngga makin puyeng mak cba blg gtu k suami sm neneknya.

penting bund . mungkin ada yg bertanya, ah anak saya ga divaksin sehat2 aja. berterimakasih lah kepada anak2 yg udh divaksin. trus kalo mau bukti lagi, ingatkah outbreak difteri? dan yg paling parah, kita sedang mengalaminya bukan, covid-19? masih belum cukup bukti pentingnya vaksin? penyakit tbc dlu sebelum ada vaksin berapa rate kematiannya? google penyakit smalpox. polio. blackdeath. dsb kenapa penyakit tsb udh ga ada? ya karena vaksin.

Imunisasi itu hak anak. Sekarang gini, di lingkungan bunda banyak yg gak di imunisasi, jika suatu saat ada virus polio masuk ke lingkungan bunda semua anak yg gak di imunisasi kena, apa bunda tega ngeliat anak yg awalnya sehat lalu tiba2 jadi lumpuh? Kakinya jadi kecil? Buka ig @WHO deh, disana diceritain perjuangan afrika melawan polio yg udah endemi disana, gak ada obatnya, hanya bisa di cegah dengan 2 tetes vaksin polio

Menurut saya dan kebanyakan bunda² dsini imunisasi itu sangatlah penting .trus menurut bunda gmn?bunda mau mengikuti jejak tetangga+mertua+suami yg tidak mengijinkan baby untuk imunisasi?Bun pikirkan kesehatan ank jangka panjangnya ya,krena mkin kesini penyakit bermacam macam jenisnya.tidaklah apa ank hbis imunisasi demam sehari dua hari tapi keberlangsungan kesehatan selanjutnya jauh lebih baik..

Sangat penting Bun. Bunda bisa kirim atau bacakan ini ke suami dan nenek. Ini dari konselor laktasi tentang pentingnya imunisasi https://community.theasianparent.com/q/asi_imunisasi_perlindungan_terbaik_untuk_sang_buah_hati_bulan_agustus_2017_ini_m/1572845?d=android&ct=q&share=true

penting bund ank sya jga sma bumer "gk ush imun suami mu dlu jga gk imun bsa bsar jdi manusia..imun repot nnti bdannya pnas rewel kmu jga yg susah"ya aq jwab la iya wktu dlu gk ada imun la skarang udh ada imun dri pda ank sya knpa" nnti alhamdulillah nya suami dkung sya

Penting banget , emng kadang dilema kasian klo di imun suka panas walau ga smua bikin panas , tapi klo ga diimun makin kasian klo sakit amit amit pasti lebih parah dan yg disalahkan pasti ortu nya . Karna imun itu hak anak. Mencegah lebih baik dari pada mengobati .

Kayaknya kalo sekrg gak imunisasi susah bund, buat masuk daftar sekolah aja ada yg d mintain sertifikat imunisasiny. Mertua jg gitu bund, katany gak usah d imunisasi kalo malah jd panas badannya.. tp aq jelasin utk kebaikan jg, biar daya tahan tubuh kebal